【ネタバレあり】この夫婦は、止まらない!!のレビューと感想(3ページ目)

確かに、好き嫌いが分かれそうな作品かな。でも、ギャグ漫画と思って面白く読めると思います。ちょっとレトロ感あり、なんか破茶滅茶な感じも否めないですが、短編なのであまり深く考えず読めます。

おもしろかったです!シュールな感じと、ここで終わっちゃうの?みたいなへんな余韻を残してまた、つぎの笑いが…というように、どんどん読みたくなる漫画でした。すごく、いい夫婦ですね。

シュールです

うすた京介先生の漫画が好きな人は、ツボると思いました。
    あの感じのテイストがモリモリなので、ふふふ…となります。

旦那さんのぶっとび(古いですね)っぷりがとてもおもしろいです。旦那さんだけではなく奥さんも。ですが、何より画が下手すぎるのが残念です。

独特の世界観

最初はこの夫婦だけが独自の世界で生きているのだと思ったけど…そうでもない?出てくる人達それぞれが結構なクセがあるのが読み進めていくと分かってきました。
    なんとなしに悶々するのに…頑張って?…読み進めていくと、なんとなく満足する気がします。(笑)

by 凪香

なんか飽きる

続けて読んでいると飽きます。
    最初の2話までは割と面白いかも、と期待してたんですが、段々勢いがなくなっていくというか、延々と同じノリが続くので、7話くらいで嫌になってきました。

3話か4話あたりの、 「ケンタウロス=昆虫?」なネタ、にざかな先生のB.Bジョーカーと同じ発想ですよね。パクったとまでは言いませんが、ちょっと白けました。

無料分読みました。短い話がいくつか次々とあって、新鮮でした。そして、この話の夫婦は、なんだかよくわからないけど、どこでも楽しめてて、タイトルどおりの勢いのある夫婦でした。

うーん…

シュールというには、あっけないような…
    もう少しぶっとんでたのを想像してたのでオチがよくわからないまますぎて次話になるのでテンションが合わないなぁ…と。

ストーリーが面白い。ジョークがシュール寄りだけどシュール過ぎないから、好みうんぬんではなく、受け入れやすい。絵もシンプルでわかりやすく、どこか昔の絵のようでもあるが、レトロでもないし、ファンタジーさがあり古さは全く感じないし、短編が本当に短編でよくまとめられていて表現されているから見ていて全く飽きないから不思議。こんな夫婦なら幸せだろうな。相手のやることなすこと納得でき同意というか共感でき、応援したり好きだと全力で思いあって楽しく暮らしてる。似た者同士といえばそれまでだろが、相性の良さは大事。疑問も持たずに、仲良くて本当に幸せだろうなと、ある意味理想的な夫婦の日常で、私もある意味こんなふうに共に生きていくパートナーと巡り会えると願う。

絵があまり好きじゃない。
    話もあたまに入ってこない
    無料おためしなのに読む気にならないってよっぽどだなー。。と思う。