みんなのレビューと感想「アダムの肋骨」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.5 評価:4.5 186件

作家さん買いです。最後までハラハラしましたが、ハッピーエンドでよかった!重くなりすぎず、笑いもあり。私もレイ推しでした!

良い作品です!

BLのお話なのですが、なんというかそれ以外(多重人格)の内容もしっかり描いてあって、途中更新されないままどうなるのか気になっていました。

後半、ほんとにレイとカズハ、どちらも選べない気持ちもすごく伝わってきましたし、悠真が彼(たち)に接することで救われた気持ちも伝わってきました。
    読んでうるうるきちゃいました。
    ほんとに良い作品です。
    更新されて最後まで読んで良かったです!

ヒューマンヒストリーに近い

絵もキレイ。あと、愛情が深い。無条件の愛に近いものを感じました。読み応えもあるし、かといって重たくもなく、心がじんわり温まるストーリーでした。もっと読んでみたかった。

今までで一番感動したかも

多重人格設定とか、攻めが眼鏡くんとか、個人的に敬遠していた要素のある話だったから読みはじめはかなりドキドキしてました。(作家さんが好きだから買っていましたが)けれど、ストーリーが進むにつれて、号泣必至というかんじ。ただ設定の多重人格じゃなくて、一人一人にストーリーがあって一人一人が魅力的で。消えていくとき、わたしも泣いてました。。
    眼鏡のカズハくん、とびきり素敵で美しい心の持ち主で、消える必要があったのかはわからないけれど消えなきゃならなかったんだろうなあ。レイが愛おしいからこそ、彼らも愛おしいんでしょうね。
    いままでで一番よかったし、ずっと手元に置きたくなる本です。

ぜひ読んで!!

初めてBL作品に課金して、最後まで読みました。
    エロシーンもたっぷりあるけど、それ以上にストーリーがしっかりしていて、読み応えがありました。

完結

続話が気になってたまらなかった漫画、今回ついに完結!ということで、相変わらず絵も好きだし、ストーリーも読み応えがあってよかったです!

絵が最高に好みです!!
    出てくるキャラみんないい味でてるし、まだ途中までしか読んでないですが、これからのストーリー展開すごく気になります。
    レイもカズハも大好きだから消えて欲しくない...

涙無しには読めない

作者買いでしたが、シリアスな雰囲気でいつもと感じが違うな、と感じていました。でも、いつも通り絵もキレイでエロもしっかりとあります。ただ控えめに言ってもストーリー最高でした。多重人格というテーマでこれだけみんなを幸せにできるマンガは他にないと思います。気づくと泣いてしまっていました。ハッピーエンドだし、安心して読めます。めちゃくちゃオススメです。たくさんの人に読んでもらいたい作品です。

BLで多重人格のお話が読めるなんてびっくりでした。
    しっかりとした設定と人格によって変化する絵に加え、グッとくる切ない人間模様にスゴイとしか言いようがありません。
    そこにエロもあって最高。

とにかく良い!

作者さん買いでしたが、今まで読んだ中で一番好きです。
    多重人格についても丁寧に描かれていて、身体は同じなのに表情が一人一人ちゃんと違っているのがすごい!
    今のところ最後までは無しだけど、十分エロいです。とにかく絵がきれい。