みんなのレビューと感想「ヒプノシスマイク -Before The Battle- The Dirty Dawg」(ネタバレ非表示)

……いい。

TDD4人の過去に、思わず配信分(34話)を読み切ってしまいました。

ここまででやっとTDD結成……ここから4人がどう絡み合っていくのか目が離せません。簓と空却との別れも痛すぎる。

ボーナストラックも泣ける。
    山田兄弟の過去話もですが、
    特に34話ラストの乱数と寂雷のやり取りなんて……。

バンジージャンプさせられる寂雷も新鮮(笑)

はまってしまいました~

全くなにも知らないまっさらな状態から入りました。。現代ではない日本の世紀末的なお話しですが、ありがちなようで新しい展開が面白いです!シリーズ読みたくなります。。

アプリとアニメから入った

アプリとアニメから入ってコミカライズに手を出した者です(笑)イラストも物語も好きですがそれぞれのメンバーの過去がみんな重すぎ💦若いのに苦労しすぎでしょ(笑)

過去の話

ヒプマイを聴いているのですが、イマイチ世界観やそうなった経緯が不明だったので過去編はファンにとっては嬉しいですね。続きも楽しみです。

原作が好きで読み始めました。
    過去の話ということで関係性など知らないことが多いので今後の展開が楽しみです(*^^*)

みんな若かりし頃ってかんじで、また違う雰囲気。
    さまとき様のヘアスタイルに大興奮ですね。
    かっこいい。

高校時代の一郎くん、あどけなさが残ってて最高に可愛いです。左馬刻様に懐く姿の可愛さに悶絶できます。最高です。

待ってました

待ちに待ったコミカライズ。音源では語られなかった部分、目で楽しめるコンテンツはありがたいです。
    絵がキレイで安心しました。

ブルーレイを散々見せられた時は良く解らなかったお話も漫画が丁寧に描かれていたので解りやすかったです。絵もきれいだし続けて読んでみようと思います。

元々ヒプノシスマイクの楽曲とドラマCDを聴いていました。
    コミカライズ化もされたのは前々から知ってはいたけど…ついに手を出してしまいました。
    T.D.Dの話が個人的に気になっていたので一気に読みました。

改めて中王区、恐ろしいと思いました……(笑)