みんなのレビューと感想「ゴミ清掃員の日常」(ネタバレ非表示)

コンビのネタは存じ上げませんが、この方のお話はとても面白いです。「ごみでその家庭の経済力やその地域の経済的な階級がわかる」や「ごみで民度がわかる」というお話はとても興味深いし、全くその通りだと思います。ごみに余裕や品位が表れると思います。
知らないことだらけでした
私が子供の頃は社会科見学で処理場見学とかあったなぁ。
温かみがある感じの絵で、コミックエッセイというのかな?読みやすいですby 匿名希望-
ゴミ
ゴミについて知らなかったことばかり。勉強になります。CO2削減は、こうしたところから発信すべきである。
前にネットニュースなどで話題になっていたので、気になって無料分だけ読みました。
確か、奥様が絵を描いて、文章が旦那様ですよね。
文章が読みやすくて好感持てました、本屋さんで立ち読みしてたら、一冊丸々一気に読んでしまうと思います。
そして何より、奥さまの挿し絵が想像してたのより上手で!この本を出すにあたり、独学で練習したとおっしゃっていたような?文章と絵の雰囲気がぴったり。夫婦の愛ですね!
竹串のエピソードなど、なるほど…と思いました。
ゴミ箱にポイと入れる前に、収集される方の手間を想像すると、色々出来ることがありますね。
100ポイントにちょっとビックリして(^^;
☆ひとつ減らしましたが、おすすめできる作品だと思いました。
いつか、全部読んでみたいです。by おこがも-
人らしい
いやいや立派な仕事です。この世には人を騙して生活するような人もいるし。(比べるまでもないな)とはいえお笑い芸人さんがツイートしたから清掃車の仕事が注目されたという奇跡もありますが詳しく内容書かれてあり私の住む地域は分別が厳しい地域なので気を改めて引き続き…と思いましたが、関東に三年前住んだ時あまりの分別の緩さに驚愕だったのですが、あれはなんだったんだろうとなんか色々考えさせられ思いだされました
ためになる
今までゴミの分別雑にやってたってことがよくわかった。
串の処理とか今度からちゃんとしなきゃ。
ゴミを収集するのもいろんな知識だったり経験が必要なんですね。
この漫画読んでよかったです。
明日からゴミ捨てするときには分別ちゃんとしなきゃなーby 匿名希望-
無料試し読みだけど
既に役に立った!「へー!そうなんだ!」の連続で、市などで分別は異なるかもしれないけれど、これは是非メディア化して欲しいと思った。
絵柄も良かった。
100ポイントが高くて、まとめ読みで安くならないかなという感じでしたが、内容は良かったです。画風も良かった。
普段自分が出しているゴミについて考えさせられました。主人公の人柄の良さが嫌味がなくて、すんなり受け入れられます。
他の人にもお勧めしたくなる漫画でした。by ギュレイ-
勉強になる!
100ポイントは高すぎる!?
でも、読みやすいし、ゴミについて勉強になり、完読してしまいました(^◇^;)by 匿名希望-
面白かった
ほのぼのしている感じで読みやすかったし、ごみを捨てるさいの知識なども学べて面白かったです!
ただ100ポイントは高すぎる!もう少し安かったら読み進めたいです!by 匿名希望-