みんなのレビューと感想「17歳のママ Second Story」(ネタバレ非表示)

無料分までしか読んでませんが、無計画で軽い気持ちで結婚出産した結果だと思います。子どもをベランダに出したまま仕事に行くなんて信じられない!ベランダから落ちてしまった子どもが無事かだけが気になります。
10代で妊娠、結婚、出産…
もっとしっかり考えていってほしい事なのに、簡単に描かれているストーリーにちょっと嫌な気持ちになった。by 匿名希望-
むずかしい
17歳で子供生んだら苦労するよね。虐待も起きるよね。負の連鎖を感じる。普通は都合良く助けてくれたり、気にかけてくれる人もいないし。漫画だからかな。
by うさくまきち-
最悪
こういったまんがを読むと、世の中の事件のこととかとリンクしてしまうので悲しい気持ちになりますね。いい大人が子供をほったらかして男に走るなんて考えられない。
彼氏は
社会人なんでしょう?
どうして、高校生の彼女の未来を考えないんですかね?避妊を知らないで出来たら産めば?それは大事にされてるのかな?by 匿名希望-
…
未成年で、子供を産むのは子供が子供を産むって事ですね。
子供を育てるのは、甘くない。
歳をとっても大変な事。
あまり読む気になれないです。by 匿名希望-
無料分しか読んでいないのですが…
17歳の子が年上に憧れる気持ちはわかりますが…続きが気になる内容ではないので、これ以上は読まないと思います。by 匿名希望-
17歳で母親か…赤ちゃんが出来て嬉しくて勢いで結婚❣️とかなっちゃうけど大丈夫なのかな💧高齢出産も大変だけど、若過ぎるのも…
わたしの周りにも17で子供産んだ子いたけど、現実はこんなあまいものではない気がする。感動すらできない。
10代で妊娠は有り得ないなあ。子供にも自分にも責任が持てない年頃だし、あまちゃんすぎて生きていけないよ