みんなのレビューと感想「17歳のママ Second Story」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

17歳で妊娠することで、望まれない出産に………
テレビのニュースでも子供に対する虐待が報道されてるなか、違う側面から考えさせられる作品です。by 匿名希望-
絵が綺麗ですね。
17歳で出産、遊びもできず
苦労が絶えないけど、それでも産んで育てる強い女性のお話by 匿名希望-
無料試し読みを読みました。
誰にでも起こりうる話だと思います。若い子がこれを読んで、妊娠しても結婚すればいーやって思ったりするのが怖いです。by 匿名希望-
大変だけど、ある意味羨ましい
17歳で妊娠出産かあ…
めちゃくちゃ大変そうだし、スゴイなあ。
でも私は高齢出産になりそうだから、それを考えたら、ある意味若いうちに産めて羨ましい。。by 匿名希望-
17歳で妊娠出産...。すべての人ではないだろうけど、早くにして子を産む人は、やはり家庭環境が良くなかったり素行が良くなかったりと原因がある気がする。子どもに罪はないんだから、自分で育てるのが難しければ周りにどんどん頼ってほしい。けして虐待することなく。
続きが気になります
タイトルにひかれて無料お試しをよませていただきました。赤ちゃんができて、これからどうしていくのか、気になります。
わかくして子供をもつことは、甘い事ではないとおもう
わたしもわかくしてうんだからいい現実いやな現実もたくさんみたby 匿名希望-
いい話
両親の不和でさあやが可哀想。
17歳は早すぎるけど、20歳過ぎて生んでも虐待する人いるし、頑張っていると思う。
若いから知らないことたくさんあって当然だし、頑張ってるママは好感が持てる。by S.h-
お試しだけ読んでみました。
17歳か~
実際には・・・
出来ました・・・産む・・・って
簡単なことじゃないよなーと。by 匿名希望-
愛されない子どもなんていないし、この子は子どもの愛し方が分からなかったのだと思う。つよしの存在大きすぎる
by ひないな-