みんなのレビューと感想「藍より青し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あえるといいなあ

好きなひとをずっと思って会いに行くなんて、いいなぁ。でも、何で着物なんだろう。しかも紬。この先がたのしみ。

すごい大和撫子で美人で、料理もできて、性格も良くて非の打ち所がない女性がずっと大人になるまで思い続けてるのがすごい!

葵ちゃん健気

小さい頃に許嫁として会った薫と葵。
    長い間会わずにいた二人ですが葵ちゃんが突然薫に会いにやってきます。
    葵ちゃんは会えずにいた間も一途に薫を思い続けて。
    純粋に相手の幸せを思い合う姿に癒されます。
    2人共優しいが芯は強く、きっと幸せになれますね!

何となくレトロな感じの不思議な絵です。主人公が奥床しいというか、またまた時代錯誤な感じの不思議なキャラ。

不思議なお話

元彼がひどすぎてびっくり・・・
    茶色い料理とか、よく言える。
    都会にでてきた田舎者まるだし。
    新しい恋をして、幸せになってほしい。

タイトルは聞いたことがありましたが、アニメまでやってたとか知らなくて原作だけを初めて読んだ感想としては絵もキレイでかわいいし、話も最初から面白いなと思いました。続きが気になります。

ちょっとまどろこしくて読むのに疲れました(笑)だけどありがたい無料分は大変助かりました!また続き無料でよめるの期待します

タイトルにひかれて無料分を読みました。
    絵もストーリーも古く昭和感がひしひしと、今初めて読むには少しきついかなぁといった感じです。
    受け付けなかったので、1話の途中までしか読めませんでした。

純朴な2人がこれからどうやって愛を育んで行くのか楽しみです!そしてお家騒動?も落ち着いてくるのか…。偉いお家の跡継ぎなのだから話としては今後跡を継いで良き家庭を家柄を作っていって欲しいです。

花菱と桜庭の老舗の後継が 許嫁だった時代を超えて 本物の愛で結ばれていく♡葵ちゃんのウブで純真な感じが 何とも可愛らしく 和装なのも素敵ですねー!家同士の諍いが絡んでくるので 一筋縄ではいかないところが ストーリーの見どころでしょうか^_^