【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよ シンデレラ・ブスの蹉跌のレビューと感想

面白い!

いつもこのシリーズ好きで読んでます!!1番ひどいブス顔じゃない?(笑)実際いないよね、けどいつも最後にスカッとさせてくれるから大好きです!

スカッとする

このブスシリーズにハマってます。
    ちょうどこの6話完結が長さ的にも読み応えがあり、全シリーズ制覇。
    ブスすぎで面接にも辿り着けないなんてテレビではやっていても、なかなか現実で見ることはないですが、周囲の似たような状況の人はみな頑張って幸せな人生を送っているので、この主人公たちもぜひ幸せになってほしいとつい願ってしまうのでした。

すごい笑

ブスの描き方がすごいですね(笑)本当に気の毒です。でも心は純粋で、読んでて応援したくなりました。大卒で仕事が掃除のオバサンは可哀想だなあ。歯並びや髪型メイク少し頑張って欲しい。

毎回エグい

このシリーズは復讐にいたるまでの仕打ちが凄くて、それに負けない主人公が強くて面白いです。また新作が出たら読みたい。

このシリーズ表紙が衝撃的過ぎてつい読んじゃいます笑
    ブ○でもイケメン社長から見初められるか⁈と応援したくなりましたが、なんか裏がありそう

能力凄い。

3話まで読破。他の方がレビューで指摘してる、主人公の名前の誤字(校正ミス?)が少し気になった。色々漢字が出てきたけど、正しいのは和味なのかな?

その和味だけど、凄い能力の持ち主だな。あんなに細かく記憶できるなんて、秘書としての役割メッチャ果たしてる。それでいて、結構な努力家。いきなりは無理そうな英語での手続きも、テキスト片手に一生懸命やって結果出してるし。
    逆襲相手は、男女問わず顔を理由に和味を邪険に扱う登場キャラかと予想してたけど、案外和味を取り巻く(顔だけ)美人のあの秘書女達だけなのか?それとも社長も、実は裏があるのか?と、色々予想しながら面白く読み進められそう。

しかし和味、心メッチャ乙女(笑)。確かに可愛い性格してる。

なんだか…

表紙のインパクトがすごくて試し読み!やっぱりなんだかんだ顔なのかなぁ…しかしながら両親の悪いトコだけ掛け合わせは辛い。

最後まで読みました。イケメン社長は単に弄んでいるだけだった。それも手酷く。
    最後は社長に復讐を果たしますが現実にはこうはいかないですよね。最後は悲しくなりました。

いつも楽しく拝見してます!
    ブス逆襲シリーズ好きです。
    外見も大事かもしれませんが…外見しか見れない企業、人間は先がないですよね!
    逆手に取るオチがいつも好きです。笑

こわい

人から恨まれるってこういうことなんだなぁって納得の内容でした。
    ただあまりにも醜いならちょっとだけ整形するのもありかな?