みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ

まだ途中なので分からないですが、とりあえずは面白そうです。
    ただ絵が雑?なのがちょっと苦手かも。読み慣れるといいな。ボスママより強い方が一体何なねやか早く知りたいです。

ママ友の怖いあるある

よくありがちなママ友のカースト社会。
    前に聞いた事がありますが、自衛官や普通の社宅でもあるあるみたいです。
    子供のために我慢しなきゃと思いつつ無理して合わせていかなきゃならないあるあるの現実的なマンガだと思いました。

よく

良くこういうのってTVも含めて、この様な描かれ方するけど、実際には見たことがない。タワマンとか高級な邸宅エリアではあるのかな。

本当にありそう

高層マンションの住む場所でハイラルキーが構成されるのってなんだか本当にありそうで怖い。
    そのハイラルキーでママ友のグルーピングが出来るのも本当にありそうで怖い。

どこかで見たことあるような話ですかね。途中から結末が分かってしまいました。
    ただ、現実でもこんなことってあるのかな、だとしたら怖いな、と考えながら読ませていただきました。

無料分だけ読みましたが、
    ママ友間でありそうな話で、自分の今後を考えてちょっと鬱になりそうでした笑笑
    続きが気になるような怖いような感じです

こんな世界、ほんとにあるんでしょうか、あるんでしょうね。怖い、怖すぎる。
    でも、お金持ちママ達の服装とかがそうでもなくて、もうちょっと主人公との違いを際立たせてくれたら面白かったかな、と思いました。

まさかーなんて呼んでたけど、きっと現実にはあるあるな事なねかと。つくづく保育園組でよかったなぁって思いました。そうじゃない人も。

なんとなく今後の展開が分かるようなストーリー。タワマンのいじめなどはよくありがちな話だけど、読んでも気分悪くなりそう。

ママカースト

田舎者の私には縁のない話だと思いますが 都会のタワマンではこういうことが実世界で起きているのだろうかとドキドキして読んでます