みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。ママ友との付き合いって面倒くさいと思います。あるあるだけど格差も。主人公を応援したい!けど、購読はしないかな。

こういうの実際にあるとしたらもっとやばいんじゃないかとか考えてしまいました。
    人間をランク付けして…とか、人を何だと思ってるんだろうということしか頭をめぐらない作品でした。

大変そう

都会のタワーマンション暮らしに憧れるなんて、

主人公は自分とは正反対の価値観の持ち主なんだなと思いました。

自分は自然の多い閑静な住宅街に、のんびりと暮らしたいタイプですから。

ご近所付き合いが大変なのに、
    タワーマンションだと、作品のように
    二重苦三重苦になるのがとても恐ろしかったです。

よくある

女の世界ってこんな感じ?女だけど、子供もいるけど、あからさまにマウンティングしてくるよーな人はいない。お金持ちなんだろうけど、節操や常識がない人の典型かも。

絵があまり上手でないのと、話がひどすぎて…

最後ギャフンと言わせられることができればいいのですが。

広告がネタバレ

広告読んで来たのですが、「え、これ広告にオチが書いてあったじゃん!」て思いました。
    最近の広告はネタバレが多い!迷惑です!!
    話自体はまあまあ面白かったです。

怖すぎる

もーこうゆうの嫌い
    南練のなにがすごいの?
    そんな高見えする?マンションで
    怖すぎるのなんの
    同じマンションに住まいの人
    ばかりなのも嫌だな

絵があんまり。。

もっと細かく描いてほしいです。
    南棟が格上だなんて、あの絵のあの表情じゃ伝わりません。
    こういうドラマもあって、ママ友系の話タイムリーで嫌いじゃないけど、先が読めそうな感じもするので、ポイント使ってまで読む気にはなれないかな。。。

展開が楽しみ

まだら一話しか見ていませんが、怖い感じがします。人間不信になりそうな予感。どんな展開になるのか楽しみです。

絵柄はイマイチでしたが、中身は面白かったです。最近よくあるママ友カーストの話で興味があって読みました。オチが想像できたのは残念だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全38件