みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
まう〜
まう〜パウーもふもふ マフマフプレプレ しょーもないです!トイプードルと私みたいにもっともっとパッションが必要です
by プレプレ〜- 0
あるある
前にマンション住んでた時こういうのあったな。やってられなくて一軒家に住み変えた。バチバチやってるのは専業主婦の稼いでない人たちなんだよね。
今の時代、どこにでもあるお話かもしれません。SNSで繋がってたりしたら怖いし。マンションでご近所といいお付き合いしたいですね。
結構ありがちな設定ですが、現役ママ世代としてはぜひ読み進めたい、キャッチーなストーリかと思います。無料分だけなので、いつか。
いまひとつ
マンションの低層階とか高層階とか、ほんとにヒエラルキーが存在するのでしょうか。
そんなドラマもあったなーと。こういう女性のマウンティング話は結局、一番腹黒いのはだれだ?となるからこわいです。by 匿名希望- 0
ママ友カースト?格差みたいなの本当にあるんですかね?金持ちが皆イジワルではないと思いますが、、、親同士が何か問題作っちゃうのは仕方ないとして、それが原因で子供にまで何かしたり、子供を巻き込まないで欲しい。もし現実に子供のことで何かされることがあれば私は証拠と正論振りやかざして敵に回したことを後悔させるぐらいにコテンパンにしてやりますよ!(笑)
まずこうゆう性格の私にはちっちゃいイジメしてくる人はいないと思うけど。いじめる人は陰湿だからいじめやすそうな人を選ぶんでしょうね。大人に限らずある事だから、それもまたムカつく!by 匿名希望- 0
レビューで。
この手のストーリー、いつも無料分読んで、引きこまれ、最後あれあれ?って購入を後悔するので、今回はレビューをみて、購入やめました。
最後がスッキリしないのは、ちょっと、、、
と思いました。by 匿名希望- 5
格差やいやがらせ子供だけでなく大人になってもあるんだなと・・・
お話しだけでなく本当に周りにもありそうで・・・・怖いby 匿名希望- 0
恐ろしいけど、本当にありますよね。
特に新しくマンションができると、近くの園では大変です。
私は絶対住みたくないな。by 匿名希望- 4
よくありそうなタイプの作品かなと思います。でも絵が見やすくて良かったです。
続きは気になる内容でした。by 匿名希望- 0