みんなのレビューと感想「好きです、全部ください」(ネタバレ非表示)
幼なじみの、拗らせたゲイと、ちょいクズ男くんのお話です。
ゲイが女性も相手にできるバイ・セクシャルを好きになると、こうやって色々考えてしまうのかなぁと考えさせられました。
最後は、家族にまで話せてよかったです。by 匿名希望- 0
クズの方がちょっとチョロくない?好きになるの早いね。ストーリーの背景をもう少し丁寧に書いてくれたらもっと受け入れられたかも。
最強のツンデレですね笑
わかりにくすぎるのにわだんだん分かり合えるのいいですね!
指輪も最高♡挨拶どうなるんだろ!by 匿名希望- 0
素直になれないんだね。
大好きなのに甘え下手だし、素直になれないし、将来の事も不安だし…。勢いで付き合い出した2人が嫉妬したり、不安になりながらも本当の自分の気持ちを知りハッピーになれた。良かった、、
作者さん買いです‼
絵は、綺麗で読みやすいです‼
エチシーンも綺麗に書かれているので
大満足‼オススメです‼by 匿名希望- 0
設定の甘さが気になる
表題作のみ一応最後まで読みましたが、受けがツンデレということで、浮気を疑って不安になると感情的になってすぐに殴る描写があったことや、クズ設定の攻めの方も、ノンケというわりに案外あっさり相手を好きに(?)なったり、元嫁の描写も雑だったりで、とにかく設定の甘さが気になってしまいました。
作者さんの周りには"クズ"な人実際には知らないんだろうな~という。"クズっぽい"感じ。受けはツンデレというより病んデレ感あります…
絵はそこそこきれいですが、BLによくある絵柄という感じです。好みはあると思いますが、ストーリーも、絵(画力)も、どちらも魅力が欠けるなあという感想です。
少女漫画ぽいので、漫画だから~と軽く読めるのがすきな人にはよいかもしれません。
ちょっと残念でした。by 匿名希望- 0
可愛い
絵柄がとにかく綺麗で気になり
読み出したら面白いので一気に
最後まで読んでしまいました。
違う作品も試したいです。by 匿名希望- 0
いい。
二人は幼なじみって言うの?てくらい正反対だし噛み合わない感じなんだけど、
円山くんが大澤くんの不器用な想いを少しずつ理解していくのが良い。
大澤くんのツンデレ具合が可愛い。
'半分はあなたに'も、短い中に二人の気持ちの揺れ動きがギュッと描かれててキュンとしました。- 0
作者さん買いしました。
この方の描くキャラって拗らせてるのに可愛いげがあって好きなんです。
クズもドくずではなく、憎めないタイプ。
9話~11話は違う話でちょっとシリアスです。12話は表題作の後日談的な。
エロは少ないです。by 匿名希望- 2