みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で127話まで
- 1~5巻無料(2026/03/02 0:00まで)
絵が綺麗
絵が綺麗なので、読みました。線が美しいです。
美奈子の周りで消える人が多するなど、今の時代には無理のあるストーリーですが、昭和の秀作を楽しめました。by mikiee-
子供の頃にめちゃ読んだ
懐かしくて、突っ込みながら読んでます。自分勝手の極端な行動でみんな自滅して行くのか、あまりにも昭和な価値観で、今読むと違和感です。けどコレが昔は面白かった!
by ぶらたもり9-
表紙見て…
表紙見てから思い出したんですが、
昔読んでたな~って懐かしい!
内容も思い出せないくらい昔の記憶ですが
気になったので数話ポチポチッとしてみようかな~by キャリーT-
懐かしい!
大好きだった!少女時代!読み耽っては、人生の教訓みたいなのを感じ取った!大人になって読むとまた違う感想があって、サイコー
by みかんいちごめろん-
子どもの頃に読んだ話が未だにトラウマ
子どもの頃に読んだ怖い漫画は未だに覚えてる。足に卵を埋め込まれる話とミイラにされる話が怖すぎて未だにトラウマ。
大人になって読んでもかなり怖い。
美奈子は中学生だったことにびっくり。by 蜜柑の花-
かなり古いけど、
私が小学生の頃読んで漫画。イケメン悪魔が現世で花嫁を探す話だけど、花嫁候補の美奈子が綺麗なうえにいい人。美奈子の周りでいろいろの事件?が起こる短編ストーリー。
今見ても面白い。by hiyuyo-
懐かしい漫画です
昔、単行本を買って出ていた分を全部読みました
デイモスも初めは、愛した妹ヴィーナスの為に美奈子を見つけたのに、長く共にいるうちに気持ちが美奈子に傾いている気がしました
また美奈子も気にはなるけれど、デイモスが悪魔だから受け入れられない感じでした
でも美奈子ってば、結構「八方美人」な感じもしました
デイモスのことも気になりつつも他の男性に言い寄られると気持ちが揺らいでいたな
(デイモスの嫉妬で邪魔されてたけど)
私の知る限り、この漫画の恋は平行線のままだったけど、終末は迎えたのかな?by ラブ大好き-
こんな始まり方だったのか!
その昔、少女誌に連載されているころ、途中から途中まで読んでました。
正直、そんな好きな絵柄でもなく暗いストーリーの繰り返しなので、
引き込まれるように読むという作品ではありませんでしたが、
ストーリーのおどろおどろしさについつい続きを読みたくなってしまう…
連載期間が長かったので序盤と中盤、終盤ではかなり絵柄(特に人物)に差がありますし、
ストーリー展開も後に行くほど緻密で合理的(?)な感じになって来て読みごたえが増すと思います。by oksunis-
懐かしい!!
子供の頃に読んでました、デイモス、ヴィーナス、美奈子の微妙な関係に大人っぽい作品だな、と
思いドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。休載だったのかな?今更ながら結末はどうなるのかとても気になります。by まーちゃんのママ-
デイモンの妖しさがたまりせん。
人の仄暗く、他人に知られたくない感情を上手く操る悪魔…でも目を背けられない魅力があるマンガです!by ストーンフィールド-