みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全178件

NEW
    懐かしい漫画です

ネタバレ レビューを表示する

昔、単行本を買って出ていた分を全部読みました
    デイモスも初めは、愛した妹ヴィーナスの為に美奈子を見つけたのに、長く共にいるうちに気持ちが美奈子に傾いている気がしました
    また美奈子も気にはなるけれど、デイモスが悪魔だから受け入れられない感じでした

でも美奈子ってば、結構「八方美人」な感じもしました
    デイモスのことも気になりつつも他の男性に言い寄られると気持ちが揺らいでいたな
    (デイモスの嫉妬で邪魔されてたけど)

私の知る限り、この漫画の恋は平行線のままだったけど、終末は迎えたのかな?

こんな始まり方だったのか!

その昔、少女誌に連載されているころ、途中から途中まで読んでました。
    正直、そんな好きな絵柄でもなく暗いストーリーの繰り返しなので、
    引き込まれるように読むという作品ではありませんでしたが、
    ストーリーのおどろおどろしさについつい続きを読みたくなってしまう…

連載期間が長かったので序盤と中盤、終盤ではかなり絵柄(特に人物)に差がありますし、
    ストーリー展開も後に行くほど緻密で合理的(?)な感じになって来て読みごたえが増すと思います。

by oksunis

懐かしい!!

子供の頃に読んでました、デイモス、ヴィーナス、美奈子の微妙な関係に大人っぽい作品だな、と
    思いドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。休載だったのかな?今更ながら結末はどうなるのかとても気になります。

デイモンの妖しさがたまりせん。
    人の仄暗く、他人に知られたくない感情を上手く操る悪魔…でも目を背けられない魅力があるマンガです!

子どもの頃好きでした

怪奇ロマンというか、決して後味良くはないものの、普通の少女マンガとは一線を画す独特の世界観にはまっていました。あの頃を思い出しながら楽しんでいます。

昔読んだので懐かしくて読んでみた。ダークファンタジーをベースに一話完結で様々な人間模様を描いた良作だと思う

by t0519

懐かしい

遠い目をしてしまう
    小学生の時の思い出 学校の帰りにみんなでよく読みました。わたしあの頃このデーモンが怖くて美奈子逃げて!って思ってた…でも今読むとそこまで怖くない。

懐かしい!

小さい頃に実家にあり、読んでいました。まさか大人になって読み返すことができるとは!絵はさすがに昭和感が強いですが、デイモスのキャラと、ただ怖いだけではないおもしろさがあります!

by kiku!

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

懐かしさで読んでみました。あの頃は大人っぽい絵だと思っていたのに今読むと、ガラスの仮面やら何やらと全て同じ絵柄。内容はオドロオドロしくて怖いし、勝手に妹の代わりにされるの迷惑。

by sakusaa

悪魔に愛された主人公の美奈子の周りに起こるさまざまな出来事、、とても面白いです。
    絵柄は美しいし、毎回読み切りなのも嬉しいです。

by mimi!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー