みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ほっこりするマンガです
信長はじめ、戦国武将が犬に転生という奇想天外な展開ですが、戦国時代を引きずりながら、犬であることをいともあっさり受け入れて、しかもしっかりエンジョイしちゃってるところがホントに面白い。街でしば犬見かけたら信長なんじゃないかと思ってクスッと笑ってしまいます。
by くっちゃみ- 0
癒される
動物系の癒される漫画を探していたところ評価の良かったこちらを発見!
犬と歴史上の名だたる武将を掛け合わせるとは、発想力がすごいです★
見た目ほのぼののワンちゃんたちが、会話に歴史のことを入れてくるあたり…笑
とても面白いです。続きが見たくてどんどん課金しちゃってます。by 匿名希望- 0
軽い感じですが絵もキレイです。設定も面白くて、本当にこんな風に考えてたらなぁと思うとクスッと笑いが込み上げます
転生モノで戦国武将たちがまさかの犬。
それも、近場で全員集合してる。運命が強いんだろうな。
犬からの人間観察が面白い。
これから誰が犬として新たに出てくるのかとかか気になる。by 匿名希望- 0
織田信長がなんかやたらに話の分かるいいおっさんに思えてくる変なマンガ(褒めてる)
つくづく戦国時代はキャラの宝庫ですねby 匿名希望- 0
信長が柴犬シナモンですか(笑)そしてずいぶんご近所に群雄割拠してる。なかなか思いつかない設定で面白いかも。しばらく読んでみようかな。
なかなかバカっぽいけど
戦国大名がこの世に犬として転生している世界の話。内容もくだらな系ではあるものの、なんだか中毒性あってついつい読んでしまいます。暇つぶしに良いかも
勉強になります
ある程度歴史知識があるとより笑えます。脚注でもっと深い知識も得られて勉強になります。ただ脚注がとても細かい字なので老眼は必須です。現世の姿と前世の姿のギャップが楽しいです。続きが楽しみです。
面白いと言っていいのかどうか
前世の記憶があるわけないじゃん。それも死んだ年齢で生まれ変わるとは?
それだったらむしろ自分が信長の生まれ変わりだって思い込んじゃった
の方が説得力あるかも
でも、結構面白いとこもあるから、この流れ自体はいいと思うby GRAY- 0
笑える
歴史の登場人物の来世を犬にした物語。物凄く面白い。いかついハズの西郷隆盛とかが凄い可愛い犬になってたりして笑いだころ満載。