みんなのレビューと感想「めし婚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

めし婚

孤独のグルメ

一話完結、今流行りのメシものと、婚活を合わせたコメディ。
    日本で食べる外国料理のおもしろさと、それを食べる人の人格を描いています。

バリバリのキャリアウーマンが美味しそうにご飯食べる時の可愛さのギャップが素敵です!
    ご飯の趣味が合う素敵な人に出会えますように!

婚活&グルメ

婚活とグルメを掛け合わせたお話。
    一話完結で気軽に読めるのが良い。
    珍しい異国グルメ>>>結婚、で
    おそらく婚活は順調には進まないんだろうけど
    悲壮感なくイライラもなく主人公を応援できるのは
    絵柄の上品さの為せる技かな。
    私は好きです。

婚活と食事って…
    かなりの想像力と頭の良さがないと、絶対に思い浮かばないストーリーだと思います。
    ましてや、それを面白く楽しく描いてるので。ちょっと良い意味でビックリしました。
    是非、続きも読ませていただきたいです。

おいしそうな料理

主人公は仕事できるしご飯も美味しそうに食べるから読んでて楽しい。
    外国の普段なかなか食べないような料理が出てくるけど、つい読み飛ばしてしまうようなめんどくさい説明もなく、軽くわかりやすく料理を紹介してるのが良い。
    主人公の顔がたまに狙いすぎててそこだけ少しうざいかな笑

おもしろい。

もともと、食べる系のお話が好きなんだけど、婚活を絡めたストーリーの発想がおもしろい。
    おいしいそうに食べてるシーンに
    ほのぼのしちゃった。

絵はかわいい

食材をテーマにしているのもいいが、ストーリーがいまいちだった。ありふれたものと変わらなかったから続きは読まない。

主人公は、家売る女みたいだけど、そかに、婚カツと、グルメが混ざってておもしろいです。続きが気になるので最後まで読みます。

いいー!

食べる時幸せそうな人って見てるこっちも嬉しくなる。一緒にいて美味しいね〜って分かち合えて笑顔がみれるなんて最高!!

絵をみても、あまり興味を惹かれなかったのですがマニアックな地域のたべものが多くて、ついつい読み進めてしまいました。

やはり絵が、、なので星3です