みんなのレビューと感想「これ喰ってシメ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて嫌いではないんだけど、主人公の前髪の長さと眉毛の太さが気になりました。
漫画なのは分かるのですが、あんなに太い眉の女性って、なかなかいないのでは。。by 匿名希望-
食を知った人
食を知った人が編集者として色々な作家さんを束ねてゆく。作家さんも、編集者にぐうのねも出ないほど協力させられていて、読んでいて爽快です。
共感
仕事が忙しくて不規則になりがちな生活のなか、美味しいもので気分を高める&切り替えるっていうのはすごく大事だし共感できます!
ただ、あんまり絵が好みじゃないので星3つで。。。by 匿名希望-
大好きな孤独のグルメの久住さんが原作と知って読み始めました。
しかし、登場人物の前髪が長くて鬱陶しそうなのが気になって仕方ない…by 匿名希望-
まだ無料ぶぶんしか、よんでませんが、これから先どうなっていくのか、シメ込みでたのしみです。シメ、食べたくなりました
食べるマンガは好きです
色んな料理を美味しそうに食べる
つい食べたくなっちゃいます
後輩とのやりとりもまた可愛らしいby 匿名希望-
面白いです。
イラストがステキでした。
美味しい料理だけでなく、ダイエット前の料理などもあり、とても勉強になりました。by maiponpon-
蕎麦湯チャーハンお茶漬けまではよかった。がその後のは〆?なのか?「働きガールズ節目のヒトサラ」みたいな感じで会社仕事あるあるに話の重心が行っちゃった気がする。ざんねん。
お料理はいいんですが先輩がちょっと苦手です。食べている最中にあんな風に語られたらお料理の味がわからなくなりそう。
おしつけがましくなくもっと自然に色んな蘊蓄を教えてくれる先輩もいらっしゃるんですけどね。
ひじきちゃんみたいに素直に単純に美味しいねってほうが楽しくて美味しくて私はいいなと思いました。by 匿名希望-
主人公がいまいち
ストーリーはおもしろいし、ご飯の絵もきれい。でも主人公がブサイク過ぎる…なぜあんなに前髪が長いのか、食事している時の横顔もバランスが悪くて、のめり込めない。