【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(96ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,125
評価3 20% 1,061
951 - 960件目/全1,812件

途中泣けてきた

光がもっとゲスい人間なら泣く事なかった!失って初めて気づいて、取り返しのつかないところまで行ってしまって…少し光が可哀想と思いつつも、主人公が意思を弱めず選択出来て良かった!

全体的には面白かった。

正直、絵があまり上手いとは思えず、話を追う形で読みました。
    デッサン力があるだけにもったいない。
    話は、主人公が成長していくハッピーエンドの物語で、里が自分の力で幸せを掴んでいく生き方は、共感出来ました。
    ただ、光とはよく10年も一緒にいたな。と、
    それに、その10年があったから、今がある、無駄じゃなかった。
    里にそう思ってほしかったなって。
    あの時、光に放置されたから、俊と出会えたわけで、だからこそ、無駄じゃない。
    光といた時に、彼に依存してたとか、それを気づけただけですごいと思います。
    というよりも、普通は気づかない。気づけない。
    こういう子って、いつまで経っても人のせいにして、自分は悪くない、可哀想って思い込むから、
    光は昔から自己中では、なく最近、おかしいとか、最近、自己中になった。的な設定の方がより里への共感が強くなれたかも??
    作品自体が良かっただけに、言いたい事言ってしまいました。すみません。
    私も同じ漫画家としてジャンルは違いますが、良い作品を描けるよう努めていきます。
    木村先生の次回作、楽しみにしています。

よくある、ようで、それ以上。

絵もきれい、一話ずつは短いのにきれいに纏まりながら心情が描けてる。単なるマンネリDVじゃなくて、浮気話でもない。
    生きているそれぞれが、人との関係性を持っていくなら、何をどう大切にしているか、大切ならどうするべきなのか。どうしたら良かったのか、どうしていたからダメだったのか。

答えなんてそれぞれだけど、そしてまだ途中までしか読んでませんが、無料分の続きを少し読み始めてみて良かったです。

気になる男の子は出会いの言葉は軽いようでいて、人付き合いちゃんとしてきたのが、友だちの女の子を見ていてわかります。←この女の子も良い子…

モラ男にはなってた残念な彼氏、ヒロインのことを好きなようで表せてないし彼女を大切にしてるからということがあまりにもそんなことで大切にしてるって言えなくて。
    他の漫画によくある残念夫より一瞬まともに見えるけど、気づかないで生きていくと暴力夫になりますよの典型です。

こういう人を許しちゃう女性はお気をつけて。親友の元夫がこういうイケメンでした。彼女がこの子より元からしっかりものだけど、優しさが里ちゃんと同じように悩む子で時間と精神ものすごく削られてしまったので。

とにかく、絵柄がさらっと綺麗だし、主人公が優柔不断といいながらちゃんと考えてたりしてるし可愛いし、束縛と自立の難しい現代社会、ロマンティックだけどリアル。無料分で気になってポイントある人なら先読む価値あると思います。デリケートな感情を表情丁寧にかいてるなぁと思います。

愛情の上に何度も恋心が宿根花のように咲く人生がいいなあと。性的な関係性ということだけでなく。人として。

うーん…

とりあえず、光は最悪です。里のことちゃんと見てないし、扱いもひどい上に他の人と最後までいたす浮気はできる。この状況に追い詰められて、ちゃんと行動して立ち直れた里のことがとても偉いと思いました。最終的にハッピーエンドでお話としては良かったんですが、光の最悪具合が気分が悪くて全体としては星三つです…

思ったよりも◯

ありがちなレスのお話かと思って読み始めましたが、里が違う人に魅かれていくだけの単純なストーリーではないのが良かったです。恋愛に限らず、流されたり誰かに依存するのをやめて自分の足で生きていくことを考えるきっかけになりそうだと思いました。

ハマってしまった

何気なく読み出したら続きが気になって購入もしてしまいました。
    情にほだされる付き合いと浅いからこそ燃え上がってしまう付き合い。
    どちらもわかる。

つらい

これ読んでると胸がチクチクしてとても複雑な気持ちになる、、、里ちゃんの好きなようにすればいいのだと思うけどな、

課金して一気読み

10年同棲した彼が元旦那にそっくりで、主人公の他人に流されてしまう性格が自分そっくりで、すごく感情移入してしまいました。
    主人公みたいに独立して、うまくいかなくてもやりたいことを突き通していきたい、と、勇気をもらいました。

危うい

主人公を見ていると、危ういなと思う一方で、みんな大体そうなのではないかと考えさせられる。どっちつかずで、両方の男性を結果として、傷つける感じに共感。

!!

里がフラフラしてるときは
    正直少しイライラしましたが、
    最終的には自立の道を選んで頑張っていて
    好感が持てました。