【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(94ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,125
評価3 20% 1,061
931 - 940件目/全1,812件

忠誠心かぁ

なんか、高校時代からずっとたった1人と付き合って、その人しか知らずに来て、20代で既にレスって、、、
    そういうもんなのかなぁ。
    自分と重ねたら、里と光は羨ましい。私はフラフラして、知らなくても良かったことを知ったりして。

俊と出会えて良かった、よね。

序盤は、長年のなれあい(?)で離れかけていた2人が、ヒロインに惹かれていく年下男の登場によって、あらためておたがいの気持ちを再確認していく…みたいな展開を予想していました。
    が、読み進めていって、こういうことなんだなーと納得しています。

主人公の彼氏が。。

無料分読んで気になって10話まで読みました。レスやマンネリの前に、主人公の彼氏がクズ過ぎて…。モラハラ男に依存体質の女の子がくっついてるもんだから、『はよ目を覚ませー!』とか『とりあえず一人で引っ越せ!』とかツッコミながら読んでます。この光って彼氏、これからちょっとは良いところ出てくるのかなー。主人公の里ちゃんは、少しずつ自分に気づいてきてるから、ハッピーエンドで終わってほしい話ではあります。(続きのタイトル見ると大丈夫そうでよかった)俊くんはチャラいけど、言ってることはけっこうマトモ。絵は可愛くて好きです。

最後まで読んですっきり

途中までは、里も光も、2人の関係がモヤモヤして嫌だったけど、俊との出会いで里が変わって、自分で考えて行動するようになり、また俊と再会してハッピーエンド。
    途中で読むのをやめないでよかった。
    最後まで読んですっきりです。

絶対別れてやらないとかサイコー!将来彼氏とか出来たらこうならないようにしたいかな…。なんだかんだ彼氏も彼女のこと好きなんだなぁと思いました。

読んで良かった

今まで我慢して会員登録をせず無料だけを読んできましたが、続きが気になって即会員になり全部購入し一気読みしてしまいました。里ちゃんが昔の自分みたいで、感情移入して苦しくて泣いてしまった。あの頃の自分に読ませたい、、。私は変わらなかったので、、。
    最後もすっきりしました。いい作品に出会えたと思います。

長年付き合ってレスになるカップル…きっと少なくないですよね…でも気持ちとかも分からなくなって色々不安にもなって…モヤモヤするんだろーなー。。難しいです。。

絵が好きです

絵が可愛いのと、里に感情移入してしまって、あっという間に読み進めてしまった。自分だったらどうするだろうと思ったし、里は強い。

最後まで読みました!

広告で気になっていて無料版を読んだら続きが気になり最後まで読んでしまいました。途中もやっとした気持ちもありましたがキャラクターみんななんとなくリアルで親近感が湧きました。私ももう大人といわれる年齢ですが、なんか人生うまくいかないなーとか思うこともあって主人公とシンクロしながら読んでしまいました。最後の方で主人公の女の子が変わっていくのは見てて気持ちがよかったです。変わるって難しいんですよね〜。年齢を重ねていくと勇気もいるし、簡単に行動できなくなる。
    でもこの漫画を読んでちょっと背中を押されたような気持ちになりました。面白かったです!

良かった

主人公が年下の彼と出会って、悩みながらも自分の気持ちに正直にどんどん成長して変わっていくのが素敵で、長く付き合っていた同級生の彼に流されずに自分の気持ちをちゃんと伝えられたのも良かった!自分を素敵に変えてくれる人との出会いっていいなぁ。と思いました。

by Chim