【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(91ページ目)
レスなカップル
無料分だけ読みました。レスなカップルのヒロイン側に新しい出会いが…という最近よく見るストーリーです。絵もかわいいし悪いわけではないのですが、無料分から有料に踏み切るつかみがなかった…
初めて読む作者さんですがあらすじ読んで興味が湧きました。交際10年、レス、うちと一緒(笑)年は全然違うしうちは結婚してるけど。まだ無料分しか読んでないけどここではやめられないわ〜課金確定(笑)光は里の事、ちゃんと好きなんだろうな。俊は本気なのか?と色々気になります。
まんねり彼氏が、あまり自分にかまってくれなくなり、拒絶され、それを見てたイケメンと恋する話。お互い自分の夢を追いかけて、、、
男も弱い
女も弱いけど男も弱い。その弱さを当たり前の事として肯定し合える関係って中々ないのかも知れない。こういうカップルって案外多いのだと思います。長く一緒に居たからといって分かり合えるわけじゃない。その悲しさをどうにかしたい女と見たくない男。深い作品です。
by アパラシオン-
長年付き合ってきた彼氏との未来に抱いた不安をきっかけに、自分の人生そのものを考えるに至り、勇気ある一歩を踏み出した女の子のお話。
ラブストーリーの要素が強いですが、これはれっきとした人間ドラマだなぁと思いました。
私自身、主人公と同じように10年以上交際していた彼氏がいて、私の場合は何も疑問に思ったり不安に感じたりすることなく、その彼と結婚するに至りましたが、そんな10年の中にも多少の人生岐路はありまして、「あの時彼を選ばなければどうなっていただろう?」と感じることが今でもあります。
自分を強く持って生きる選択をした主人公が本当に魅力的な作品です。
それを支えた年下の彼が最高に素敵。by 匿名希望-
そわそわする
幸せになってほしいけど、幸せの中に既に不穏の種が撒かれてるって所感は気にしすぎなのかなあ。誰と付き合っても別れる可能性なんてそりゃあるけど今回ばかりは勘違いであってほしい
無料分のみ読んだ感想です。
最初に俊くんとの出会いが唐突な感じがして…
漫画ならではの不自然さというか。
里がすごい流されすぎな優柔不断であまり共感できなかったかな。by 匿名希望-
全部読んだけど、こういう展開のお話多いですよね。このお話もやっぱこうなっちゃうんだなと思って残念な気持ちに少しなりました。
無料分読んだ…
無料分まで読んでの感想ですが、とても主人公のやるせなさが伝わってきて涙してしまいました。好きな人と幸せになりたいのに、一緒にいるのになれない辛さ。結婚生活にもそういう瞬間ってあるので身に染みました。まだカップルなので、里にはもっと自由になってくれればいいな。
胸が痛い
登場人物それぞれの気持ちがわかるし、とても胸が痛む。私は長く付き合った人と結婚したけど、もしかしたら里のような形になったかもしれない、もしなっていたら、、、と思うと切ない気持ちになる。里に別れを切り出されてからの光の気持ちを思うと本当に辛い。でも光も失って初めて大切なものを大切にしてなかったことに気づく。大切にするやり方や感じ方は人によって違うんだなーと知ることができた。