【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(87ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,125
評価3 20% 1,061
861 - 870件目/全1,812件

無料分を読みました。
    とりあえず言いたいのは里は光と別れるべきってことかな?
    リアルでもあるけど、モラハラ人間の何がいいんじゃ〜付き合った長さで結婚決めたらろくな事ないぞ!里!!!!

続きが気になる

今、無料分のみ読み終えました。
    最初はそこまで好きな系統の絵じゃ無いからと思ってましたが、段々と先が気になってます。
    里ちゃんみたいな子いるよな。っておもいます。でも私もなんとなく、今の自分の不満とかを旦那に責任転嫁してるかもって思ったりちょっと考えさせられる作品だなぁって思いました。

いや~

これは楽しいやつ。線が細くて好きな絵。あと光がムカつく。レスになったらさっさと別れたらいいのに。結婚してるわけじゃないし、28歳とかならなおさら。
    いいなー年下でおしゃれでイケメンで背が高くて。私もそんな人と出会いたい。そして好きになってもらいたい。

リアルと非現実

まず、非現実なのは坂口健太郎みたいなイケメンが出てくるとこ!
    (これは漫画なので出てきて大賛成ですが)
    リアルはマンネリとか、付き合ってるのが長いと色々・・・
    それをイケメンが核心をついてくるところがこの漫画に引き込まれていく要因の大きなとこかなと。
    イケメンに言われるのはリアルじゃないけどその内容は「はっ!」っとさせられる。

私も無料分だけ読むつもりが、
    会員登録して一気に最後まで読みました。

自分と被るものがあり胸が苦しくて涙が止まりませんでした
    もう胸が締め付けられて、、
    最後本当に良かったです✧

アラサー独身、彼氏あり。
    日常化していた出来事からある1人の男の子との出会いで変わっていくストーリー。

うん。ヤバいくらいおもしろい!!
    主人公の気持ちがすごくリアルで、気持ちがすごい伝わるから見入ってしまう。
    長く一緒にいるからこその不満と不安。
    そんな時にキュンとする出会いがあるなんて、漫画だからこそだけどこれもリアルで惹きつけられる。

面白い!

何だか共感するところが凄く多かった。無料版も多くて話の展開読めるから有料版買うか買わないか判断しやすいし、これは絶対続き見なきゃ感満載。

めっちゃ良かったです…

個人的にここ数年で1番心に残った漫画でした。初めて漫画に課金しました…
    まず主人公の里。茨城の田舎で光と学生時代に出会い、一緒に上京して同棲して5年…よくがんばりました。光のせいにしてしまい前に進めなかったとこもあると思うけど俊くんと会って、ちゃんと自分で行動するようになって…光に別れを告げる場面は、読んでる私も引きこまれて、私も別れを告げられている気分になるくらい、感情移入してしまいました笑 いつも赤くなってしまう表情がかわいい。私も、里のようにやりたいと思ってるけど、踏み出せてない事があるので、里のように一歩踏み出さなくちゃ!!と思いました。

そして光。里との関係性は最後は惰性になってしまったけど、それが彼のような男性にとっては居心地がいいんでしょうね。ちょっとガサツでプライドの高い男性ですが、里と別れた時「あいつとは3ヶ月は付き合わないでね…」というシーンで、面白くって、笑ってしまいました。彼の魅力が最後にわかって良かったです。

そして俊くん!!いやー、彼みたいな大学生がいたら驚きですよね笑 最初は若いだけのちゃらちゃらした子なのかなって疑ってましたが、里と再会した時に、だいぶ里に感化されて、良い意味で年相応の悩める人間らしい若者になっていて…感動しました。この漫画では人が人と触れ合い、感化されて、新しい関係性が生まれる…というところ見せてもらいました。本当に素敵なストーリーでした。読後は顔が赤くなってしまいますw

最後に…個人的ですが、光と寝てしまう編集さんが地味に怖かったですw ああいう女性、周りにはいないんですけど、いるもんなんですかね…?光が「こわっ…」って言うのも個人的には納得でした。

無料分だけ読むつもりが、続きがきになって最後まで購入しました。
    よくありがちな、付き合いが長くてマンネリ化してるけどダラダラと一緒にいる2人。
    なんだかんだ言って、元サヤになるのかなぁと思いつつもハッピーエンドにすっきりしました。