こんな倦怠期カップル、よく見る
高校時代から長年付き合っていると、こんな倦怠期の夫婦みたいになってしまうんだろうか。高校生から大人になっていくに従い、心も大人になってすり減って瑞々しさが失われていく。そんな時に出逢った俊は歳下で恋愛観も自分とは違うけど、長年見慣れて初々しさもなくなってきた光よりは、そりゃ惹かれてしまうよね。まだ途中までしか読んでないけど、里が惰性で生きる事をやめて、自分らしい輝き方を取り戻りして欲しい。
光がやな奴すぎて;;;でも里ちゃんも里ちゃんでいいように言うこと聞いて黙って、、って初めの方はとても焦れったい気持ちでした
by reeees-
展開が気になります
主人公の彼女のように、知らないうちに人に責任転嫁してるようなそういう選択してしまってることあるなぁと。これからどうなるのか気になります。
おもしろい!
イライラしつつもどんどん読み進めてしまいます。
主人公にもっと頑張って欲しい!
もう少し読んでみます。by 匿名希望-
初めははっきりしなくて、後ろめたいことを流されるようにしてしまう主人公に少しイライラしてしまったけど、着実に成長していて、応援したくなった。俊くんがかっこよくてあんなに余裕のある大学生なんていない!!ってなってしまった、私が付き合いたい…!
キャラクターごとの考え方や感情の違いがよく出ていてとても面白いです。自分を変えるのひ難しい。置かれている環境を手放すのも難しい。考えさせられ作品でした。
by Charaママ-
面白かった!
里ちゃんがどんどん変わっていく姿がとても面白かったです。あと俊くんがかっこよくてすき。
序盤のネックレスのシーンがお気に入りです。by 匿名希望-
リアル?
付き合いたては誰でもこんなもんかな?10年付き合ったらそんなもんかな?
エッチする事が凄く軽く書かれてて、少女漫画とかは意外となかなかしないけど、実際意外とやってしまうもんかも?by 匿名希望-
面白い!!
めっちゃわかるー!!!と思うところが多くて、面白いです!!まだ途中までしか読んでませんが、里と俊がうまくいく結末がいいなー。
全巻購入してしまいました。
主人公に共感する部分もあり、応援してあげたくなる部分もあり。
誰でも迷って悩んで前に進んで行くんだと思いますが、主人公が殻を破って、一歩自分で進み出す感じが良かったです。
はじめの一歩がなかなか出せないんですよね。by そら☆海☆颯-