【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(71ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,125
評価3 20% 1,062
701 - 710件目/全1,812件

リアルな描写が最高。

人間のリアルな描写がものすごくいい。精神的な闇の部分を描かれすぎても、読んでいて疲れるけど、恋心にウキウキしてしまうような場面もあり、でもわかるわ〜と男女のダメな部分もすごくリアルに描かれていて、読んでいて胸が苦しくなった。最後も前向きな感じで終わったので、ハッピーな気分で読み終われた。

短編でサクッとスッキリ

俊くんのような年下君、逆に私なら続かないかも。
    なんて話はさておき、よくいるモラハラ男から年下君が助け出してくれて、主人公が自分の足で立てるようになり、そこへ現れたモラハラ元カレを断罪し、再会した年下君とハッピーエンド。
    中盤まではもやっとするとこが随所にちりばめられてるけど、終盤でスッキリ消化してくれます。
    私もモラハラ元カレのいた経験あるので複雑な思いも抱えつつ読んだけど、まぁまぁスッキリしました。

気になる

無料分を読んでたらいつのまにかポイント追加してた!
    主人公の気持ちも分かるし上手く触れられたくない人間関係が描かれてると思う
    でも浮気した男とはもう一緒にいたくない

短編でよい

マンネリ化したクズ男からの脱却物語。きっかけはイケメン…とか結局他の男の人だったあるある物語。でもそのあるある感が共感できて、背中を押された感じがしました。
    長さもちょうど良く気持ちのいいエンディングでした

長く付き合い同棲している彼氏の光は、里を女として求めず、仕事に関しても見下しているようですごくイヤな奴、早く別れたらいいと思って読んでいました。でも別れた後の光目線の話になると、里のことが好きで大事に思っていることがわかって、元サヤに戻ることもありか??という感じがしました。
    完結まで長い話ではないですが、展開が早く終わりもハッピーエンドで、終わりまで読んで満足でした。

とりあえず無料分読んで、
    やめようとしたのに
    次から次へと購入しちゃいました。
    主人公に共感して、
    涙が出ました。

久びさに課金して読んだ

無料分を読んで気になり久しぶりに課金してマンガを読みました。良かったです。
    主人公の女の子が共依存に気付き、自分中心に生きていく!と決めて行動し出した時は心の中で拍手してました。
    最後も年下の彼氏に依存しないで生きて行く為にこれからも自分は変化していく。とポジティブな終わりで気持ち良く読み終えました。

光はクズを見事に体現していて本当にクズ…
    それでもだらだらぬるま湯に浸かっていた里。
    綺麗なとこだけじゃなくて人間味あって読みやすかったです。

面白かった
    切なかったり愛しかったり
    キュンキュンしたり
    読んでてすごい楽しかったかな私は(笑)

当たり前のように隣にいる
    ってゆうことはすごく幸せなのに
    隣にいることが当たり前
    ってなると相手を傷付けたり
    依存性を高めてしまう
    これから先一緒にいるのかわからないのに
    感謝を忘れて、好きな人と一緒にいる日常が
    必ずあるものだと錯覚してしまう

語彙力ないけど伝わるかな

恋愛というのは難しいものですね
    大好きだった恋人といた時の私と重ねてしまって
    なんだか反省というか、また考えさせられました

この漫画読めてよかった

ハッピーエンド

人を好きになって変わっていく女の子の姿が良かったです。人生うまくいくことばかりじゃないけど、それも含めて前向きなお話でした。