4.0 ( 全5,273件/ネタバレ1,817件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
マンネリ化して熟年夫婦みたいだけどすれ違ってる主人公が今の自分と少し似てて見てて苦しくなりました!里ちゃん幸せになってほしい!
by ゆーりーちゃん- 0
まだ途中ですが
漫画としては、続きが気になる感じで描かれているので、上手いなーという印象です。
無料分だけ読んで、まだ途中なせいか、他のかたほどヒロインに肩入れ出来ませんが、、
10年付き合い、同棲してたらレスになるのもあり得る。そして結婚もしていないのがよく分からない。
自立した者同士の関わりでもなく、どっちかというと内実は古い形の結婚スタイルに近いのに。
ヒロインを彼氏がいまいち認めないのも、今までの状況や、コミュニケーションスキルの低さ、視野の狭さからしたら、分からなくはない。
引っ越しの提案の仕方とかあまりに稚拙、唐突で一方的かと。
ただ、新しい男性に色々言われているので、これから成長するのでしょうね。
今彼は、そこまで嫌な男というより、ごく普通の人に、今のところは、見えます。
まあ、絶対別れないとか言い出したのはどうかと思いますが、脊髄反射的な反応なのかもしれないし、それは続話を読めば分かるのでしょう。
個人的には、続話を買うかどうかは微妙なラインですが。by 匿名希望- 0
ああ
一緒にいても、前にすすめない人っているんですよね。
好きだけど、寂しい。
自分になにができるのか、臆病になったりすすめなかったり…共感できて、いっきに最後まで読みました。
年下のしっかりした人、個人的にもめちゃくちゃタイプなので、俊くん、すごく好きでした。
とくに前髪あり。by 匿名希望- 0
あっという間
全て読みました。おもしろかったです。主人公の気持ちに感情移入できました。長い間いるとどうしてもお母さんや家政婦みたいになって女性として一人の人間としての生き方を尊重されなくなりますよね。最後とても良かったです。
by まどたん- 0
刺さる
里ちゃんの気持ち分かりすぎる。
あんな気持ちのときに優しく話を聞いてくれる素敵男子が現れたら、そりゃ心もっていかれますよ。
無料分しかまだ読んでませんが、ものすごく先が気になる!by 匿名希望- 0
正直絵は全然好みじゃないけど、考えさせる漫画というか、どんどん読みたくなるようなストーリーになってます。
レスって、言わないだけでけっこうみんな悩んでたりするんじゃないかな。それが少子化にも繋がってたりするような気もする。
私は今はもうなくていい人だけど、若い時は似たようなことで悩んで当時付き合ってた彼とケンカになったりもした。。
そんなリアルな恋愛が描かれてる漫画ですね~
まだ途中なので、里は最後どっちを選ぶのか、楽しみに読み続けようかなと思います。by 匿名希望- 0
まだ試し読み程度ですが、主人公の揺れる心境がリアルで応援したくなる!
アンニュイな表情がきれいな絵で気に入りました~by 匿名希望- 0
繊細な絵のタッチが好き
絵の雰囲気が好きです。今時風の前髪をあげた髪型の男の子も好きです。浮気はいけないとは思うけど、応援したくなっちゃう2人の恋ですね。
軽い気持ちで読んでみたらとてもハマってしまいました。まだ最後まで読んでいませんが、2人がまたうまくいけばいいなと思いながら読んでいます。
元カレは勝手すぎ。by 匿名希望- 0
恋人があまりにもひどくて読んでいてしんどくなります。でも現代にはこんなカップルもいるんだろうなと思いました。絵柄が綺麗で好きです。