• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,828
評価4 40% 2,128
評価3 20% 1,064
2,691 - 2,700件目/全5,266件

無料分だけ読みましたが、里の気持ちがわかりすぎて、どんどん読んでいきました。長い間一緒にいると、どうしてもマンネリがつきまとうのかな

よくある、ようで、それ以上。

絵もきれい、一話ずつは短いのにきれいに纏まりながら心情が描けてる。単なるマンネリDVじゃなくて、浮気話でもない。
    生きているそれぞれが、人との関係性を持っていくなら、何をどう大切にしているか、大切ならどうするべきなのか。どうしたら良かったのか、どうしていたからダメだったのか。

答えなんてそれぞれだけど、そしてまだ途中までしか読んでませんが、無料分の続きを少し読み始めてみて良かったです。

気になる男の子は出会いの言葉は軽いようでいて、人付き合いちゃんとしてきたのが、友だちの女の子を見ていてわかります。←この女の子も良い子…

モラ男にはなってた残念な彼氏、ヒロインのことを好きなようで表せてないし彼女を大切にしてるからということがあまりにもそんなことで大切にしてるって言えなくて。
    他の漫画によくある残念夫より一瞬まともに見えるけど、気づかないで生きていくと暴力夫になりますよの典型です。

こういう人を許しちゃう女性はお気をつけて。親友の元夫がこういうイケメンでした。彼女がこの子より元からしっかりものだけど、優しさが里ちゃんと同じように悩む子で時間と精神ものすごく削られてしまったので。

とにかく、絵柄がさらっと綺麗だし、主人公が優柔不断といいながらちゃんと考えてたりしてるし可愛いし、束縛と自立の難しい現代社会、ロマンティックだけどリアル。無料分で気になってポイントある人なら先読む価値あると思います。デリケートな感情を表情丁寧にかいてるなぁと思います。

愛情の上に何度も恋心が宿根花のように咲く人生がいいなあと。性的な関係性ということだけでなく。人として。

久しぶりにドキドキしながら読みました。
    ドキドキと自分らしさを取るか、安心安定と我慢を取るか…って感じでしょうか?
    何も悩まずに自分らしさを選択できたらいいですよねー

まだ無料分しか読んでいませんが、里の彼氏超ムカつくし、里の気持ちが痛いほどよく分かる!!
    ポイントが足りないので、ポイント溜まったら読み進めたいです。

うーん…

とりあえず、光は最悪です。里のことちゃんと見てないし、扱いもひどい上に他の人と最後までいたす浮気はできる。この状況に追い詰められて、ちゃんと行動して立ち直れた里のことがとても偉いと思いました。最終的にハッピーエンドでお話としては良かったんですが、光の最悪具合が気分が悪くて全体としては星三つです…

思ったよりも◯

ありがちなレスのお話かと思って読み始めましたが、里が違う人に魅かれていくだけの単純なストーリーではないのが良かったです。恋愛に限らず、流されたり誰かに依存するのをやめて自分の足で生きていくことを考えるきっかけになりそうだと思いました。

無料分だけ読むつもりがついつい続きが気になり読破してしまいました。
    十年も付き合ってたら次に行くの確かに悩むよねーって共感しながら読みました。

すごい考えさせられる…&反省させられる大人なお話ですね。
    先がすごく気になります!!
    購入しなきゃ〜!

最後まで読んだ

無料分だけのつもりが、おもしろくて最後まで読みました。里と光の恋愛の問題は現実にありそうなこと。悩んでいるときに出会う年下の俊がかっこいい。

ハマってしまった

何気なく読み出したら続きが気になって購入もしてしまいました。
    情にほだされる付き合いと浅いからこそ燃え上がってしまう付き合い。
    どちらもわかる。