- 話 完結
ドラマ化して欲しい
主人公の女の子にとても共感できるし、登場人物が結局みんないい人で、ぜひドラマで実写版やって欲しいと思いながら一話から最後まで一気に読んでしまいました。
オススメ
広告から気になり、一気に読んでしまいました!主人公と同じ歳で親近感が湧きました。押しに弱いなぁという印象でしたが分からなくもない。。面白いストーリーです!
面白かったです
面白かったですが、
ネックレス返してもらってないって気付くの遅すぎ。
あと初めてキスシーン、もっと丁寧に書いてほしかったかな。ちょっと雑。by 匿名希望-
ストーリーはどこかで読んだ様な気がしましたが
年下の俊くんが魅力的でした。主人公に彼氏がいながらに誘惑するけどちゃんと自分を持ってて
優しくて里を受けとめくれてる。続きが気になるので最後まで購入したいです。by 匿名希望-
絵が素敵
絵がとても素敵です。ヒロインの心の成長が楽しみです。男性もとても素敵、こんな彼氏欲しいな。柔らかく包み込むような、また年下ぢからギャップがいい
なるほどいい
二十代半ばからのお年頃の女の子がはまりそうな問題を上手く表現してる感じです。焦りや期待みたいな葛藤がいい感じに共感できそう。
この気持ちわかります。
付き合いから考えると10年。
悩んでた事だったので、気持ちすごくわかります。夫婦中は上手くいっているのに、どんどん減っていって、自分から誘ってもほとんどスルー。男の人のこの感じ何なんですかね。
浮気したくもなりますよね。by 匿名希望-
なんか読んじゃう
結婚もまだなのにレスはキツイよなぁと思って読みました。まだ無料分しか読んでませんが、昔の思い出が綺麗な分、いまの状況が切ないですよね。まぁ私なら別れちゃうかな。
なぜか胸が苦しくなる
普段は当事者同士の恋愛だけしか描かれない恋愛漫画は読みたくならないのに、こちらの作品は不思議とぐいぐい引き込まれてました。絵なのかストーリーなのか、、主人公の里が自分の気持ちにハタと気付いて衝動的に家を出て好きな人に会いに行く、そして幸せをいっぱい噛みしめる描写や、今まで寂しさを押し殺しながらも彼と居続けたのは結局自分自身の選択だったんだよね、作家業の彼を陰で支える役を担うことで何者にもなれない自分という見たくない現実と向き合わなくて良いというメリットが自分にもあったんだ、ちゃんとそうやって気持ちや起こったことを咀嚼する里に好感が持てました。
レス系の漫画はどうしても女性目線なので、男性側がすごい嫌な人に描かれてるけど、実際ひどい男性もいるでしょうが、女性側に主体性がなかったり自己肯定が低かったりちゃんと自分の気持ちを伝えてなかったり、男性の良くない面を助長し育ててしまってる女性もよく登場するので、里も例に漏れずそんな感じですが、男のせいにばかりせず、自分の内面に目を向けてるのが良かったです。by 匿名希望-
どうする?
少しずつ読んでいます。同棲の彼は若いのに既にモラハラ野郎だからさっさと捨てましょう。年下君は…うーん、ヒロインはどうするのかな。
by シェバトの住人-