【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(150ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,824
評価4 40% 2,119
評価3 20% 1,059
1,491 - 1,500件目/全1,805件

続きが気になる…

すっごくよく分かるっ‼︎って共感ばかりの内容に、続きが気になって仕方がないです。彼氏にイライラしながら見てます

8話まで読みました。
    レスって結構大きな問題なんだと思いました。
    心もすれ違って求められていないような感じがするのかもしれない。
    この二人は長く一緒に居すぎたのかも。
    俊くんと一緒の方が幸せになれる。

里がウジウジしていたところから俊のおかげで成長していくのが面白くてどんどん最後まで読んでしまいました。

王道だけど面白いです。

マンネリの彼氏or夫との関係に悩むヒロインの前に、若いイケメンが現れて心が揺れる・・・王道中の王道だけど、つい続きが読みたくなって全巻購入してしまいました。

読んじゃう

フラフラフラフラしてるけど、なんか読んでしまう…
    絵も好きだし、俊くんかっこよい…ってなってしまう
    光のグズさがより際立っていい。
    終わり方がえ、これで終わり?って感じだったけど、逆によかったかも

おもしろい。

里は勇気出して頑張ってるのに、光が勝手すぎて腹が立つ!他の人に揺らいでも仕方ないと思う。光がどう変わってくるのかは気になるけど、里に幸せになってほしい。

依存と恋愛

読みはじめは男性側の拒否によるレスで、最近の流行りだなとありきたりに感じましたが、読んでるうちにハマりました。
    俊くんの考えは相手への思いやりが不足していると感じるので賛成はできないけれど、自分の考えと自分への責任を感じ、里や彼の責任転嫁ばかりの態度より良く感じました。
    相手との関係は常に自分達で築き上げていくものなので、里は彼との関係を継続できるよう変えることもできたと思う。だけど、何も考えていない不器用どころじゃない彼に対し、器用じゃない里では難しかったんだろうと思います。

こういったレスを問題にした漫画は、長い間一緒に生活をしてきたカップルの性格の問題と関係性をよく描いていて、夫選びの参考になるなと思います。笑

他の方のレビューを読むと、主人公がウジウジしててイラつくとの意見が多数(笑)
    私も無料分で脱落しそうになりましたが、それでもなんか気になって読み進めてしまいました。
    最後まで読んだ感想としては、主人公みたいな人は面倒くさいな~と(^_^;)
    恋愛依存だったかと思えば、一念発起して自立を目指したり…、周りに感化されて染まりやすく、あれこれ思い悩んで自己完結して…、まぁとにかく思い込みが激しい。
    猪突猛進で周りが見えなくなっちゃうタイプですね。こういう人に付き合ってたら疲れちゃう。私はお近づきにはなりたくないですね(笑)
    まぁそういう人に魅力を感じる相手もいるわけで、最終的にうまいところに収まったんではないでしょうか。
    そこそこ面白かったですよ。

共感は出来ないけど納得の結末!

主人公の女の子にあまり感情移入が出来ず、こんな感じの子もいるのか…程度に読んでいました。ただ紆余曲折ありながら最終的に新しい彼と一緒になったのは納得出来ました。物語がスッキリ終わった気がします。もし前彼とよりを戻していたらこの漫画は優柔不断で流されることしか出来ない主人公のまま、ただ日記のように描かれた自己満足漫画となっていたと思います。ごちゃごちゃややこしいドロドロ描写で長引かせることもなく、スッと読み終えてから、『ヨシ、私も頑張るかな』ぐらいに軽く思える…私には今読みたかった漫画でした。サラッとスッキリ読みたい方におすすめ!

閏うこの月

付き合いが長いとマンネリ、レスになるのね。彼氏、もっと彼女のこと考えてあげて欲しい。彼氏がもう一言優しい言葉かけるだけで全然気持ちが変わると思うから。遊び人でもあの年下の男の子の方が全然いいよ!