【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(124ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,826
評価4 40% 2,121
評価3 20% 1,059
1,231 - 1,240件目/全1,808件

買ってよかった!

無料分から入って、続きを読むために課金して2ヶ月かけて完読。
    うーん。読んでてほんとに切ないところもあってハラハラするけれど、何も持ってない主人公が何も持ってないことを直視して、現実と向き合い、何も持たないまま前を向く。それからずっと前を向く。
    前を向くきっかけをくれた元カレと、背中を押す相手と、1人で歩き出すことを決めた主人公。
    時が流れ、手を繋ぐ相手と再会し、手を繋ぐため自発的に行動する2人。
    それぞれの思惑が重くなりすぎずに描かれていて良かった!!
    背中押してくれた彼の方が好みですが、元カレも、とにかく不器用だっただけで、最初に主人公が惹かれたのに十分なだけの人間味があって、主人公が執着を捨て切れなかっただけの魅力は持ってたと思う。
    この話はこれでイイと思う。てゆーか続かない方がイイ!(笑)
    それくらいとてもいい作品です。

一気見してしまった…!

8話無料!につられて来ましたが、結局一気に最後まで読んでしまいました。
    主人公の中々変えることの出来ない自分と周りの環境。私は今、同じ状況にいる訳ではないですが、とっても共感できたし胸が締め付けられました。それぞれの人の考え方があって、色々考えさせられました(>︿<。)

by 幸菜

里の性格は、私も似ていてとても共感できました。
    なにか変わりたいけど、変わることに不安と恐怖があって、なかなか一歩踏み出せない。
    そんな中、新たな出会いで変わっていく里がかわいく、かっこよく思いました。

なんか読み進めてしまった

女性の目線で描かれている漫画って、こんなに心地良く安心して読み進められるものなのだって感じました。セック●の描写とかないのは心地良いと発見。(三話までですけど)
    別れるとか結婚してないのだから、もっと自由に考えてもいいんじゃないかな?と思いつつ、ひたむきな主人公の女性に、共感と、振り回される主体性のなさも感じます。

愛に飢えてるときに年下から迫られるというシチュエーションは最高にときめきます。まだ読み途中ですが今後の展開が気になりどんどん読み進めていける作品だと思います。

人間味あるなぁ

里の行く末が気になってラストまで読んでしまいました。2人の男に揺られて躍動されて、自分を見つめていく里を応援したくなったし、それぞれの性格がよく見えて短編ながら、充実したお話でした。最後はハッピーエンドでスッキリ。

浮気のきっかけって結構あんな感じなのかなって思いました、現状辛くてそこに縋る誰かが現れたらその胸に飛び込みたくもなるのかなって、それが本気になれば良いけどね
    どっちの男もわたしはダメな気がする

共感できる

同棲経験はないけどマンネリな共依存の交際をしたことのある自分にとっては主人公の気持ちに共感しまくり。動けない自分と変えたくない環境にズルズル引っ張られて現状を変えられないのは本当にわかる。だからこの状況から抜け出させてくれる人に惹かれてしまうし、私自身、俊にキュンキュンしまくり。わたしもあーゆー人がいたらなと感情移入してしまいました。読んでよかった。今までで1番ってくらい心動かされる好きな作品でした。

最後までいっきに読んでしまいました。主人公の心の葛藤や成長など、2年間の様子をもう少し詳細に描写しても良かったかなと思いますが、生き方に悩んでいる方にはモチベーションアップになる漫画かも?

よかった

無料で8話まで読めたので、読み続け、
    ポイント追加をして、全部読みました。
    面白いです。 内容がリアルとゆーか。現実味が感じられました。共感できるところもありました。絵のタッチも好みだったので、そこもよかったです。
    終わり方は、ものたりなさもありました…気になるところも多々あります。
    が、これはこれでよかったんだなって納得しました。
    おすすめです