• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,125
評価3 20% 1,062
111 - 120件目/全2,125件

リアル…

この作品の世界観…主人公達の関係が妙に生々しいかったり、かといってあっさりとしていたりと、マンガというよりも、誰かの人生そのものを描いている感じがしました。
    読んでいて、「まさか、作家さん自身のハナシなのかなぁ~」って思ったくらいにリアルです。
    ハマる人にはドハマりする作品だと思います。

リアルな話

読んでいて、胸が苦しくなる。結婚はしていないけれど、つき合って10年、同棲5年の里と光のマンネリカップルの話。リアルによくある話だけど、自分に非があるのかと思ってしまったり、恥ずかしさやプライドなどから、おおっぴらに誰かに相談とか出来なくて、自分の心の中だけに抱え込んで悩んでいる女性たちは多いはず。
     惰性でつらつらと無駄に時間だけが消費されていく。光はレスを続ける。光は、一番美しく輝いているはずの歳頃の彼女をないがしろにしていて、二人の関係に何の進歩も感じられる事がないまま10年、、、これは女性にとってホントに辛いよ、女性の若さも時間とともに無駄に失われていくんだよ。                                                                                                            光は身勝手過ぎる。面倒から逃げているだけ。甘えんな。自分は簡単に他の女と寝て、許されると、たかをくくって、深く考えずに里にしれっと浮気報告したり、パートナーとしての里の身体と心を慈しむことを怠って、女を見下して、侮りすぎたね…女を舐めんなよ!! 軽く見るな!!
     まぁ、里を見くびっていたツケは、払わされることになるんだろうから。里を他の男に掻っ攫われて、後になって後悔しても、後の祭りだからな、里に見限られ、捨てられても自業自得なんだよ。
     里が、現状打破すべく依存心や嫉妬心を捨てて、自分を見つめ直し、強くなって、自分の足で立ち上がろうと成長していくさまには拍手を送りたい。

by ki

俊くんは

大学生やったんかーい。たまにそのセリフやその話の流れが分からなくてついていけなくなったけど、一応最後まで読んでハッピーエンドで終わって嬉しい。

面白い!

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白い内容です!続きが気になるから購入して読んでみようかと思います😊

気になるけど

続きが気になるけど購入してまでは見ないかなぁ。どろどろ感があるか先が読めないものなら課金したくなっちゃうが

面白い!

最近、転生モノにハマってるので、現代系(?)の漫画は久しぶりだったけど、なかなか面白いです!絵も丁寧だし、登場人物のキャラクター設定がきちんとされてて引き込まれます。

かわいい

タッチも色もかわいいし
    主人公の女の子もすごくカワイイです!
    お付き合いしていく中での
    ?を考えさせられる内容で
    ギュッとさせられます。

背中を押してくれたような気がした!

共依存から抜け出せた里はものすごく頼もしくて、きちんと地に足ついて自分を持っていてすごくカッコ良かった。
    自分も里みたいな性格なのですごく背中を押してくれたような作品でした!
    最後は俊くんとのハッピーエンドでこれまた嬉しい♡

やっぱりずっと同じ場所にいるだけでは何も変わらないし何も学べないんだなぁと改めて思った。
    不倫や浮気が良いって言ってる訳ではないけれど、
    周りの意見や関わり、そして刺激って男女問わず大事なんですね。

何度も読み返したくなる作品だなと思いました!
    ありがとうございます!!!
    私もがんばろうと思いますp(^O^)q

まだ途中

無料で読める部分を今読んでいます。絵もストーリーの雰囲気にマッチしてると思います。力の抜けた感じが好きです

主人公の気持ちに共感。
    なれた環境から抜け出すのは、モヤモヤした気持ちがあってもなかなか難しい時もありますよね…