【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(119ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,121
評価3 20% 1,059
1,181 - 1,190件目/全1,808件

最後まで読みました

登場人物が皆、身近に居そうなタイプだなって思って読みました。無料分を読んで、さくさくっと最後まで読んでしまった!
    突飛な事は描かれてないから、共感できるシーンが沢山あって、ダメよ~!って方には行かず、ちゃんと良い方向へ向かってくれて完結したので、読んでスッキリ。
    長編ではないので、課金も明確だし良かったです。

いいなーと。。俊かっこいい。里はかわいい。光と長年付き合って同棲もしちゃって。確かに一緒に住んでたら結婚してよーがしてなかろうが、こんな風にマンネリ化するんだと思う。で、何となくモヤモヤ積もって、、お互いに思いやれれば違うと思うけど。そんな里に、俊の優しさや新しさ
    が刺さったんだと思う。私にも刺さった。笑。終わり方もスッキリしたし、私は嬉しい方向だったな。光も、今回ので言葉と行動を大事に出来るようになる気がするし、ちゃんと吹っ切れたら、次はうまくいくんじゃないかなぁと思う。

どんどん読めます

話の展開が早くて、どんどん読みたくなりました。さととすぐるが惹かれあっていくところがとても好きです。さとがすぐるの家にネックレスをとりに行く場面がとても好きです。

不思議な世界

不思議な世界のお話でした。人の気持ちって難しいなと、読み終わったあと考え込んでしまった。。。いつもの日常を当たり前に思ってしまうとこうズレていくのかもしれない。

長く付き合って同棲してる相手から、女として興味を持たれなくなるって切ないな。
    不満を伝えても、伝わらないし、歩み寄る努力もない。こんなパートナーなら気持ちが他の男に行くのも仕方ないよね。共感できるお話です。

二人の距離感がいい

無料分を読んで最後まで購入。

長ーく一緒にいるとマンネリすることってあるけど、最後はお互いにリスペクトできるかどうかだと思う。それは体の関係だけじゃなく、最後は気持ちの問題ですよね。

自分が中心にあってパートナーについてこいってのも最初は男らしいとか思っても、守られるだけじゃ自分の人生じゃない。やっぱり人生の主役は自分でなきゃなって思いました。

里と俊くんの距離感がすごくいい。それが二人のいい関係に象徴されてると思いました。どんな仕事なのかとか表向きのことじゃなく、人として思いやれるかってことが大事だと思うから、里も俊くんを選んだと思う。大事にするって大事だね。

俊くんみたいな男性が沢山いたら女性も幸せになれるよね!って思いました。

なんか、自分がこの立場なら弱いな〜と思ってしまいます。どっちの男も、女の子の感情もそうなってしまうだろうなって想像した先にそうなってるので、あ〜!て感じです。

ついつい

う〜ん、ありがちな設定かもしれないんだけどついつい気になってしまう内容です!
    別れるのも、やり直すのも難しい状況だと思うし、この先どうなるのか?

物凄く面白いと思っていた訳ではないですが、何となく気になり読み進めてしまう感じです。マンネリからか素っ気ないのに束縛気味の光。あまり感情を出せない里が勇気を出して誘ったのにその仕打ち。そりゃ別れたくもなる。それなのに別れを切り出されたら何だか怖いし。大切にしてなかったのに失うのは嫌なのね。まだ途中ですが続きが気になります。

まだ無料分しか読んでないのですが、主人公の気持ちが少しずつ変化し、出会った男の子に惹かれ始めていく所、丁寧に描かれてるので感情移入してしまう。男の子も魅力的。