みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)

現実主義なら徹頭徹尾合理性で判断しないと

無料分50話まで既読。冒頭、現世から異世界に召喚した王族他がその場しのぎの嘘をついていると看過するのはいい。それはいいとして……見抜いた上でなんで一緒に召喚された勇者候補一同や王族他に尊大な態度とるのよ? そんな事したって自分に不利になりかねないだろ? から始まって、終始続く俺様っぷりに「どうせ僕主人公だから死なないんで」が透けて見えるのが辛い。

漢字魔法は面白く、設定は抜群なんだけど
    主人公の性格に難あって、好感度あがらない

冷静沈着で現実主義なんはいいし
    お人好しでないとこも問題無いんだけど
    やたら尊大な俺様キャラなんが、読んでいてキツイ

この先、尊大な俺様キャラから精神の成長みせて
    キャラ変するかもだけど、今のところそうは見えないから
    色々もったいないとは思う。

by HisaHAL

主人公に対する好みがハッキリ分かれそう

まるで原作者の厨二病感を反映したかのような主人公の不遜過ぎる態度が痛々しくて、話を読み進めるのが辛くなりました。

やっぱり愛されるキャラクター創りって難しいのかな と痛感。

この主人公の態度を真似して黒歴史を量産する中高生が居ないことを祈ります。

12話まで読んだけど

主人公がただただ嫌な人でモヤモヤする。12話まで読んだけど愛着が沸かないのでここまでで購入ストップ。これ以上読んだら何か秘密が出てきて愛着沸くようになるのかな…?

異世界ものだけど…

内容、着眼点はよいのだけど、主人公が魅力的じゃない。チート能力の使い方も、モタモタ。あと、たまに吹き出しの文字小さすぎて、拡大もできないし、なんかもったいない。

文字を使って魔法が出し、色んなことに対処していく主人公。
    私は主人公より、途中で出会った子供好きのおじさんの方が気になるかな。
    ポイント貯まったら読み進めたい。

俺ツエーやれやれ系の王道なろうですね。とりあえず無料分だけ読んでも続きは気にならない感じはします女の子可愛くぬいし。

チート能力の極み

巻き込まれた主人公が、世界を救う旅とは関係なく放浪するストーリーは面白い

でも、ミュアが弱くて足手まといすぎて見ていてイライラする。
    強くなりたい!とか願い始めてからも特になんの努力もない。

タイトルが面白そうだったので、読んでみました。内容は、、、よくあるストーリー展開でした。ちょっと期待外れでした。

う〜ん。異世界転生もの

異世界に転生したら最強かと思ったら間違いで召喚。トバッチリなら好き放題やれば良いが意外と真面目で良いやつでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件