【ネタバレあり】金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―のレビューと感想(5ページ目)

チート能力の極み

巻き込まれた主人公が、世界を救う旅とは関係なく放浪するストーリーは面白い

でも、ミュアが弱くて足手まといすぎて見ていてイライラする。
    強くなりたい!とか願い始めてからも特になんの努力もない。

正統派異世界もの

猫耳の少女とか、魔法とか、正統派ですね。異世界なら、欲しくなるパターンで、楽しく読めるので、普通かな。

文字魔法という、ちょっと珍しいジャンル??です。
    主人公は勇者枠ではなく、とばっちり枠で召喚されたチート??
    ぶっきらぼうというより冷静、人に干渉しない、興味を持たないタイプなので回りが騒ぐことでお話が出来上がってくような感じです。
    勇者枠のクラスメイトと再会した時は修羅場になりそう!

良い

まだ最初の方しか読んでないけど主人公の性格が…w
    ひとりぼっちだし対価ないとやらない人。
    よくあるチートだけど面白いなって思った

リアリストの主人公他の人に興味がないように見えてとても情が厚い所があったりなかったり(笑)美味しい物好きのおちゃめさん(笑)

ユニークなスキルですね

文字が魔法ってゆう、ユニークなスキルの発想はよいと思う。これだけ異世界転生ものが乱発されると、どれも同じに想えてくるので、オリジナリティはあると思います。
    主人公が本好きだからこその活字かなって思います。

絵が綺麗です

読み始めて数話ですが、絵が綺麗で見やすいです。
    勇者ではない主人公がこれからどう生きていくのか、現実世界に帰れるのか、など気になることがいっぱいです。
    もう少し読み続けてみます。

文字を使って。

まさかの文字を使っての攻撃するとか、便利だなと思ってしまいました。主人公が、欲に忠実で好きですが実際にいたら疲れるタイプだなと。

読んでみたら

絵が読みにくそうだな~と感じました。
    大きな画面で見ると印象が違うかも。
    不思議なお話が続くのかな?
    異世界に行って戻ってこられるのか?

変わったタイプ

必要な人材・勇者ではなかったのに一緒に転生させられた主人公。不運な生まれのためか少々根暗な面はあるが、なんだかんだ人助けするところはツンデレ機能搭載か。
    面白くなりそうなので期待したい。