30代の孤独感
最初無料分を読んであまりハマらなかったのでしばらく放置していたのですが、ある時ふと読んでみようという気になり、8話まで読んですごくハマり一気に購入しました!!
お話の構成とそれぞれの人物の心理描写がよくできていると思います。8話までにも伏線がいろいろ散りばめられているので、結局8話までも全部購入し、今は何回も何回も繰り返し読んでます。
何年か前に福山雅治さんの「ながれ星」を好きでよく聴いていたのですが、その世界観とすごく似ている気がします。
30代の孤独感、のような。
とりあえずのんちゃんパパが
最高に好きです!
家族を大事にするさりげない優しさが素敵で、こんな人と結婚したら幸せだろうなーと。でも実際生活してみると、片付けないだらしない姿にイライラするのかな、とか想像できるところもこの漫画の現実感ある良い部分だと思います。by 匿名希望-
ジワジワきます
淡々とすすむのかと読み続けるうちに交差しだす関係にドキドキしながら、歳を重ねることで積もる心の塵が共感できました。
面白い作品
何気なく無料で読みはじめた本作。面白いじゃないか!対照的ないい男のぶつけてきましたね。幼稚園の先生も妙にリアル。ただ、この先生現実的過ぎるので、もうちょっと花があったらランキングに入ってくるのかなと思いました。
同じ世代でとても感情移入できました。
ヒロインもとても好感がもてるし、男性2人もとても魅力的です。どっちを選ぶのが幸せか、、こちらが悩んでしまいます。。。笑by 匿名希望-
現実味のある内容で面白いです。父親と2人で暮らす娘が父親の面倒を見ながら、幼稚園の先生として働いている。園児の父親と幼稚園の若い理事長との間で揺れるユリコはどちらを選ぶのか気になります。
気になる!
続きが気になる感じです!
大人の関係が素敵⭐️by 匿名希望-
いい
一気読み。ゆりこさんと同業、同世代です。共感できます!と声には出せませんが、内心共感しかありません。
現実、少しでも保護者と2人でいたところがバレたりなんかしたらこのご時世なので一発アウトですが、この仕事だからって聖人君子ではありません。粗もあるし、荒んでるところもある。
行きずりで人肌を求めたくなってしまう気持ちだってわからなくもない。好きとかそんな感情よりも、今求められたり、救われる言葉が欲しくなったり。流されても、逃れられない現実からいっときでも救われたい気持ち。ゆりこさんの揺らぎが本当にリアル。幸せになってほしいなぁ。by ことadgj-
もどかしい!!
30代になると、現実で夢見るだけではダメな所が多くなる中のモテ期…。親や仕事や自分の将来とかがんじがらめになって、温もりが欲しいと思うのも分かる…。体だけでも安らぎが欲しいと思ってしまうなぁ。これからどうなるか楽しみです。
by 粉※雪-
タイムリー
少女時代からマンガが大好きで、昔のマンガを今でも本棚に大切に並べています。けれど、オバサンになった今、その昔大好きだったマンガではちょっと物足りなくなってきて…。そんな時、出逢ったこの「大人のラブストーリー」共感できるところも多く、「あぁ〜!!これって、今の私にまじ・タイムリー!わかるわかる…」と、首を立てにフリフリ、読んでいます
by ミラぽん-
リアル感があって、スルリと読めます。ゆりこも友達もセフレ?も、色々な感情の中でもがいてる。高評価も納得。みんな幸せになるといいな、
by BJJZM-