みんなのレビューと感想「お嬢さんと家政夫」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
絵がいい
流行りの絵柄のようだけど、ちょっぴり個性的で綺麗だし色使いもいい。設定は最近よくあるバリキャリOLと家政婦の男の話。着地点も見えてるし、どんなハッピーエンドに繋げていくか楽しみ。
地味にドキドキ
絶対に恋愛対象にならないと思っていた相手との、ドキドキの恋愛が始まる。読み始めると一気に最終話までいってしまいます。
これはなかなか面白い
ストーリーはなかなか面白いんだけど、絵がちょっと残念ですが。まだまだこれから上手になって行くのかなと思う。
気になる話
淡々とストーリーが進んでいくけど、それぞれのトラウマとか生い立ちなんかがちょこちょこ出てくるので、あっさりし過ぎていないと思います。傷を抱えた主人公たちが急速にお互いを信頼して行きますが、この後どうなるのか気になります。上司の話は途中パワハラちっくなので、あまり興味がありませんが…笑
絵がいまいち
絵が好きではないけれど この内容ってちょっと気になるなあ 家事のできる男の人っていいですよね それにルックスもよければ最高かな
けど一緒に住むにはちょっと謎が多いから不安かもby 匿名希望- 0
2人のキャラが面白い
淡々と進んでいくので、かえって続きが気になります(^^)
これからの二人の人生がどうなるのか
めちゃくちゃ気になります!by 匿名希望- 0
不思議な雰囲気
甘えたくてもそれが出来ない女子と、お金も住むところもなくてやたら不幸な男性の同居話の割には、不思議な雰囲気。
キュンと来る訳でもなく、大柄な2人なのに、ちょっと気になる、不思議なマンガです。by 匿名希望- 0
絵柄も作品イメージと合ってて、
いいと思います。
たんたんとしてそうで、ちゃんと心理描写も効いてます。
ヒロインもこころ解きほぐさるといいですね。by しば1122- 0
キャリアウーマン
かっこいいキャリアウーマンが、しがないおじさんと、とあることが、きっかけで同居することに。悪い人ではなさそうだし、食事作ったり。どんな風に進展するのかな。絵的では、線が細く、感情移入しにくいかなぁ。
それぞれが昔からの事情を抱えて、うまく人生をすり抜けるように生きているように、思えました。勅使河原さんは甘えたいけど甘えられない、でも同性相手の彼なら彼女を溶かせてあげられそうな気がします。