みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

たまに、、ゾッと

まだ途中ですが、、、その人その人のエピソードがあり今のところ短編っぽくなっている。
    人によってゾッとする結末だったり、ホッとさせられたり。
    人の誰もが持っている感情の黒い部分とそことの葛藤。
    黒い部分があるからこと人間臭くていいんだよなーと思いました

惜しい

絵もいいし、テーマというか着眼点はとても良いのに底が浅い。
    39歳をおばさんと言ってすごく老けて書いているので年齢が若い作者さんなのかな。
    39歳っていうより52歳ぐらいの絵

んー

無料の4話まで読みました。感情を消すというところは面白いと思いましたが、ストーリーには引き込まれませんでした。購読まではしないかなー

ちょっと怖いけど

面白いかも。読んでいくうち、さゆきが今後どう変わっていくのか、ちょっと楽しみになってきている事に気づきました。

絵が好き

消したい感情が、こんな風な形で消せるなんて驚きです。ストーリーがおもしろいです。少し怖さがありますが。

難しいね

感情がなくなると、よいものも悪いものも人間ではなくなるのかなと思いました。なくなって欲しい感情…。考えてみたけど私はないかなぁ。

なるほど

全ての感情でバランスを取ってるから1つでも失えばそのバランスが崩れるって事だよね
    私も不安消したいなって思うけど、そう考えると怖いなぁ…

現実的に感情性を無くすのは怖いけど、読む分には他の漫画と違って違う面白さがあるから気分転換にはありだと思う!

設定は面白い

設定は面白いと思いますが、やっぱり他の方も言ってるとおり、オチがイマイチのように感じました。なんとなく、最後に向けて盛り上がりに欠ける。すごく勿体無いと思います。

うーん?

感情を消したいという設定が気になって、無料を読みました。
    感情を消した後の人の状態が、なんだか残念というかモヤっとしました。
    リスクもあるという事という、ストーリーなんでしょうが、何だか納得できなかった…