【ネタバレあり】欲情スイッチ☆快感ボイスのレビューと感想

作家さん買い。レビュー長めです。

1~6話  重度の声フェチのミツバちゃんと、同じ会社で働く上司の水原さんの話
     7~9話  神社の境内にある幼稚園で働く千冬ちゃんと、神主さんの環くんの話
    10~12話 母親の代理で夏祭りの手伝いをするため帰省したあおいちゃんと、年下の千尋くんの話➕表題作のおまけ

1話目。新人教育で出逢った水原さんに一目惚れ。声を聞くだけで体がうずき我慢出来ず社内でオナ〇ーしているのを見られ、勢いから水原さんを襲うミツバ😱結局、水原さんも出逢った時から好意を持っていて両想いだったのだけど…最初から驚かされましたが、ハイテンションで超ポジティブな性格や、いん乱発言連発のミツバは好きになれず…
    水原さんの声だけに欲情する設定の方が好きになれたかも。
    2話目。霊がみえる特殊能力があるため、友達から不気味だと怖がられている中、明るく接してくれていた千冬を好きになる環。犯罪が絡む話でしたが、可愛らしい二人のピュアラブが良かった💕ヒロイン千冬を「ちーちゃん」と呼ぶのが幼なじみらしくて❤
    3話目。ドラマのロケ地であったためブームで沸く故郷。皆には隠しているが、そのシナリオは千尋への想いを綴ったあおいのシナリオで。
    幼い頃からあおいを好きだった千尋。ちょっとした出来事から溝ができ数年間も距離を置いてきた二人でしたが、想いが通じ合ってラブラブになれて良かった❤

2話目と3話目は幼なじみの二人の愛や、キャラクターも好みで、短いストーリーのわりに回想シーンも充実していて良かったです。

皆さん、同じ事おっしゃてますが

1~6話
    新米OLミツバと上司の水原さんのお話

7~9話
    保育士の千冬ちゃんと神主の環君のお話

10~12話
    あおいちゃんと2歳年下の幼馴染の千尋君のお話

7話目以降は良いお話たったので購入しましたが、表題作はサンプルを読みましたが、購入したいとは思えず。
    以前から、絵がとても綺麗&お話が面白くて好きで、いろんなお話を読んでいましたが、今回は少し残念に感じました。
    今まで描いてきたお話とは全く違うタイプのお話だからなのか「同時収録されている読みきりのどちらかを、表題作としてコミツクス化してほしかった。」そう思ってしまう程、表題作か微妙だつたので、星3つ。

by 昴1026

作者さん買いです。
    1作品目と2作品目はミツバちゃんにと水原さんのラブストーリーです。
    ミツバちゃんの水原さんに対する恋する乙女な瞳が可愛くて、水原さんもミツバちゃんが可愛いから余裕がなくなってくるところがよかったです。

ええ声ーの上司www
    怒られてるのにええ声すぎて仕事にならないヒロイン。
    なんでこれで恋愛に発展するんだよー
    漫画ずるいぞw

表題作より後2作の方が好きです。

作家さん書いです。
    1話〜
    表題のストーリー。
    声フェチOLミツバと先生社員水原との物語。
    教育係りを通して、ミツバが水原を好きになり、ぐいぐい推してカップルになれた2人。(秘密で付き合っている)
    後輩社員♂を巻き込みながらのお話です。
    とにかくミツバがエッチで、水原もミツバに好意を持っていたからよかったが、犯罪?なのではと突っ込みたくなりました。
    真敷先生の絵が好きで、沢山作品を読みましたが、こちらは正直好みではありませんでした。

4話〜
    も上記2人の2年後あたりのお話です。
    社内公認カップルの2人の前に
    ミツバが大好きな声優レイが出現。水原のヤキモチいっぱいのお話です。
    これまた、ミツバちゃんと仕事をしなさい!っという感じです。

7話〜
    保母さん千冬と霊など見えるイケメン神主環との話です。
    小学生の時に動物を虐待する変質者に襲われそうになった千冬を環が助けることがきっかけで仲良くなった2人。
    両思いなのに、素直になれなかったり、環がイケメンに成長したりでまだ付き合ってもいない2人。そんな2人のピュアで純愛なお話です。

個人的には表題より断然こちらと最終話の方が好きです。

10話〜
    母の代わりに祭りの手伝いに帰ってきた主人公あおいと幼馴染イケメン千尋のお話。
    主人公の田舎でドラマが撮影され、ブームになっていたのですが、
    実はこの脚本主人公が自分と幼馴染のことを書いたノンフィクションだったのです。
    数年ぶりに再会する2人ですが、これまた一途な思いと純愛?で安定した話でした。
    プラスおまけで、表題のプチストーリーがありました。

表題作はあまり好きではないので、星3つにしました。
    真敷先生の作品でよくある一途な思いが好きな方は後2作の方がおススメです。

きれい。

作者さん買いです。相変わらず絵はきれいだけど、水原さんのメガネが変で気になるのと、キャラ的にあまりかっこよく見えなくて、今回の話は好みではなかったです。