みんなのレビューと感想「あとかたの街」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 112件
評価5 54% 60
評価4 32% 36
評価3 9% 10
評価2 4% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全112件

戦争下の話なんて…

戦争下の話なんて どんなつまらないかと思ったけど、色々 考えさせられた。
    世界のトップが個性あふれるようになって
    まるで会社のお偉いさんかなような振る舞い。パワハラ甚だしい言動 ことが起きた後の生活を どう見るのだろう

まだ

まだ無料のところまでしか読んでいないのですが、今のところ普通の女の子の戦争下での毎日を少しほんわか描いてあります。
    これから戦争が激化して行き空襲に合うことで、どんどん悪い方へ変化していくのでしょうか。
    無料をもう少し長くして貰えたら、戦争の大変さを知れる人が増えると思います。

by 匿名希望

戦時中のくらしを女の子からみた作品です。食事に関することが度々出てきますが、配給も少なくなるなか苦労されたことがうかがえます

とても良かったです

時代背景は戦争だけど、お涙頂戴ではなくて、戦時中の名古屋のリアルに感じる生活が描かれています。
    物語ではなく本当にこの登場人物がそこに存在していたような気になります。

戦争の頃

戦争の頃、日本はどんな世の中だったのか。女の子のめで見て感じた世界。大変だったんだなぁで済ませてはいけない。

by 匿名希望

この時代を生きていた人々を思い、胸が苦しくなります。身が引き締まります。つらいことだけ描いてるわけではなく日常の明るいひとこまが描かれていたり。実際にはもっとピリピリしていたのだろうか、それともこのように明るい会話があることもあったのだろうか。色々な思いで読み進めました。忘れてはいけないことなので、やはり折に触れてこういう作品に目を通さないとなと思いました。今、自分の抱えてるしんどさなんてちっとも大したことないなと、少し前向きになれたりもしました。

by 匿名希望

現代では考えられない事が当たり前だった時代
    今と比較して良いとか悪いとは言えない
    ただ、そういう時代が有った事だけは決して忘れてはいけないと思う

by 匿名希望

戦時中の話、母親から聞かされてきた話と同じやね、戦うものも命がけで酷い生活ぶりやったけど、残されたものの生活も同じように酷かった。

ネタバレ レビューを表示する

朝ドラのような漫画です。朝ドラの戦時中の題材なら見ないけど、漫画なら読めますね(о´∀`о)まだ最初の方ですが、重くなくて楽しく読めます。

by 匿名希望

とてもためになるお話でした。

自分の祖父母もまだ生まれてたか生まれてなかったか、自分にとっては教科書で習う歴史上の出来事で、遠い世界のお話に感じてしまいますが、現実に起こった痛ましい戦争。二度と同じ過ちを繰り返してはならないと、改めて考えるきっかけになりました。強く印象に残るお話でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー