みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
うーん。。。それは
うーん。。。それは、バセドウよりも強迫性障害かなあと、わたしは思いました。病気を原因に甘えちゃってる気がします。
病気モノは
作者が自分のこととして病気や症状を伝える手段として漫画はとてもわかりやすくていいと思います。
が、なかなか読み進められないのは私の何かが拒否しているんだろうな。by 匿名希望- 0
旦那
病気に興味を持って読んでみたけど、それよりも旦那との年の差などのほうに、よりつよく興味を持ちました。
家族が同じ病気
家族が同じ病気なので読んでみました。本人が言うつらい症状がぜんぶ当てはまっていたので、なるほどと思いました。
強迫性障害は初めて聞きましたが、結構大変そうですね…。ダブルだと生きづらそう。勉強になる漫画です。by 匿名希望- 0
バセドウ病、友人がそう診断されたと聞いています。
疲労感がすごいそうですね。。
まわりの理解が必要だと思います。
無理をさせないように見守りたいと思います。by 匿名希望- 0
あやかさん
パセドウ病というと絢香さんを思い出しますが、どんな病気かは正直全然知らなかったです。
マンガは読みやすいから、こういう形で世の中に周知されて行くのはとてもいい事だと思います。
絵も可愛いので読みやすいですby 匿名希望- 1
うん
私もバセドー病なのでタイトルに惹かれ読みました!絵もかわいくストーリーもよく面白かったです。また楽しみにしてます。
身内にもバセドウ病あります
私の弟がバセドウ病で、現在も病院に通いながら働いてます。
弟は昔は筋肉ムキムキだったんですが今では見る影もないほど変わりました。
詳しく知りたい人は凄くためになると思います。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。絵が雑で、怠けているような内容ですが、病気のせいなんですもんね。
予定を入れたらきちんとこなす。自分の100パーセントのパフォーマンスを心がけている自分からすれば、いくら意気込んでも結果がゼロじゃ無責任に感じる。とはいえ、実母がバセドウ既往有りなので興味深い内容です。by 匿名希望- 2
ふつう
私もバセドウ病だけど、この作者はマンガ用に話を面白くさせてるから、現実的に悩んでる人の反感買うかもね。