みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昔持っていて懐かしくて読みました。主人公が住んでいる家や雑貨などもかわいくて、こんな家に住みたいな~。こんな風に子育てしたいな~。など思いながら読んでました。
今読んでみても素敵な作品でした。by 匿名希望-
ちょっぴり悲しい
若くして両親を亡くし、パートナーを見つけ幸せになるがパートナーを亡くしシングルマザーになる。明るく今ある幸せを大事にして逆境を乗り越えていくがちょっぴり悲しいストーリー。
キレイ
絵がとか、内容がとかって言うより、空気感みたいなものが、キレイです。そよ風みたいに優しくて、ゆったりしていて、デッキやベランダからお隣さんのを見ている感じがします。
何だか透明な作品です。正直、ここまで不幸な出来事が降りかかると人ってもっと顔に出るんじゃないかなと。私は不幸なんですって表情に出そうなのに。
主人公の菫子さんは大切な子どもの為に背中を伸ばして、前を向いている。子どもののんのんに、溢れんばかりの愛の言葉をシャワーのようにかけてあげて読んでいて温かい気持ちになります。
私も子どもに言葉で大好きっていう気持ちを伝えてあげなくちゃって思いました。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んだことがある、、懐かしいなぁと話を思いだしながら読んでいます。
のんのんがとにかく可愛い、読み続けます。by 匿名希望-
ステキな話
シングルマザーですご環境ですがとっても愛されて育ったのぞみちゃんと彼の恋の行方とママと館林さんの恋模様も楽しみ
なんて素敵な作品
流石小沢先生。
作風も素敵だし、絵も今見ても素敵。
画像のあらさは古いからで、絵が雑なわけではないです。
画像のあらさが気になる方にも是非読んでほしいです。by チベットスナギツネコ-
ほんわかします
無料分を読み進めていってます。大切な人達を無くしても強く優しく生きていく…
せつなく、優しい物語です。
これから先も楽しみです。by 匿名希望-
心がきれいに
主人公、こんな心のきれいな人の近くにいたら、私の心も洗われそう。こんな人いるのかな。でも読むと心があったまるお話です。
まだ読み始めたところですが、一つ一つの光景に引き込まれます。悲しい過去がたくさんあるのに悲嘆しないのは、あたたかい思い出があるからかな。娘さんとのやりとりも可愛くて、かおるこさんがとても魅力的です。優しい音楽が聞こえてくるように、ほっこりします。