みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

こういう風に相手と思い合い支え合い暮らしたい、ときっと女の子なら願わずにいられない。
    お金や忙しさやいろんなことを言い訳にしがちだけど、見習いたい。

昔読んでいて、懐かしくて読み返しました。何回読んでもすうとのんのんが可愛すぎます。ほっこり気持ちが温まります。

毎回ほっこり

ヒロインの明るく逞しく一人娘を育てる姿に憧れます。不幸なことが起きても、自分を曲げずに真っ直ぐ生きる。娘とのホンワカしたやり取りも毎回キュンキュンします。寝る前にオリジナルのストーリーを聞かせる様子を見て、真似してみましたが、あの雰囲気は出せませんでした。。

無料配信分を 読んでましたが、 かわいくて 大好きな ストーリーですね!! ぜひぜひ、おすすめの作品ですよ!

子育ての勉強になりました❗

とっても不幸な女性のシングルマザー子育て日記のような感じですが、女の子を、素直で良い子に育てていて、一つ一つのエピソードが、なるほど❗っと言う感じです✨

とても大好きな作品です

主人公の子育ての仕方が、とても好きです。若くして子供を授かり、でも彼は亡くなり…。読んでいて彼の親にもやもやしたりもしますが、主人公のがんばっている姿や優しさに、とても心が打たれます。とても温かい気持ちになれる作品です。

大分前にマンガ本で読んで、大人買いしようか迷っていた作品です。
    のんのんがとにかく素直でかわいいです。マンガの世界ですが、ずっと幸せでいてほしいな

ささくれた母親の心に染みる

繊細で可愛いくてお洒落な絵に、自然でジンと心に染みるストーリー。特にのんのんとのやり取りは、現在幼稚園の娘を持つワタシには実感と共感が有りまくり、子育てで疲れた母親に響きますし、忙しさに忘れかけた大切なものを思い出し助けられたり。じんわり感動しながら読んでます。きっと何回も読み返すだろうな。

普段あくせく生きてる中で忘れていた、心に優しい気持ちがふわっとくる作品だと思いました。
    大恋愛の上、これから幸せになる予定だったのに、旦那さんを亡くして、でものんのんを見てるとここまでいい子によく育てたなーって、しみじみ感じてしまいます。自分も嫌な事たくさんあるけど、優しい気持ちになって、人に接しようと思いました。

とっても優しい気持ちになれる話ですね。

のぞみちゃんが、とってもかわいくていいこだなと思います。幸せになってほしいです、