みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今読んでも感動
昔読んで、久しぶりにまた読んでみました。今読んでも心が温かくなる素敵なストーリーです。是非読んでみてください。
ハッピー懐かしいなぁ。
本屋さんで働いてる時に、ハッピーが大好きなお客さんがいたのを思い出しました。
大好きになる気持ちがわかります。
読んでるとほっこりして、優しくなれる感じです。by 匿名希望-
盲目のヒロインと盲導犬のお話。
最初は言葉使いや話が飛ぶ感じで読みにくいなと思ったけど、慣れてくるとストーリーは素敵だし、とにかく感動する。
盲導犬や聴導犬の素晴らしさは、人間の生活の為だけではなく、心のサポートもしっかりとしてくれる。
障害がある人だけでなく、犬だけではなく、全ての動物は人間にとって大切な存在。by 裏庭のねこ-
泣く
涙涙の感動ものです
ラブ飼いなので いっそう自分ちの子が愛おしくてたまらなくなりました。盲導犬はちょっと反対派だったんですが盲導犬もちゃんと心がある人のもとで働けば幸せなんだって思えるようになりましたby 匿名希望-
大好きなマンガです
ずっと以前に全巻読みましたが、何度見ても良いマンガだと思います。
所々展開の早い所もありますが、基本的にいろいろ丁寧に描かれてるマンガだと思います。
ハッピーの表情も大好きです^^*by くまもり-
だいぶ前に、夏休み時期に放映されていた盲導犬の昼ドラを見ていたのですがそのお話でしょうか??
ハッピーが香織さんを守るために自転車の前に出たシーンは泣けました。
この社会は目の見えない方にとって本当に危険だらけだと思います。
とはいえ、杖を使っている盲目っぽい方を見てもなかなか声を掛けられなかったりしますが。。
盲導犬になるための犬の訓練がここまで厳しいとはしらず、いろいろ考えさせられるストーリーです。by さくらん5577-
途中失明は辛いですね。絶望から立ち上がっていく香織、盲導犬の献身とても感動します。家族だけでは救えなかっただろうなと思います。
ハッピー
スキー事故により、視力を失ってしまった女性と盲導犬を中心としたお話です。見えないからこそわかる人の暖かさや優しさ。ハッピーの気持ち。ほっこりします
by コミコミ1111-
久しぶりに読みましたが、臆病なかおりちゃんの一つ一つ乗り越えてく姿が「がんばれがんばれ」と応援せずにいられません。
ハッピーとこれからも乗り越えてってほしいです!by 匿名希望-
頑張ってる人に
頑張って!って言ってはいけないけど、、エールを送りたい。最近こういう内容のものを読むと涙がでてしまう。親の目線で見てしまうから。