みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.3 評価:4.3 209件

気になるワードのレビューを読む

大好きなマンガです

ずっと以前に全巻読みましたが、何度見ても良いマンガだと思います。
    所々展開の早い所もありますが、基本的にいろいろ丁寧に描かれてるマンガだと思います。
    ハッピーの表情も大好きです^^*

視覚障がい者の悩みや葛藤をよく描かれていると思います。盲導犬との関係性も。全体的にとても穏やかで感動的なお話なんですが、恋愛面が残念。湊さんはなぜ他に相手がいる状態で付き合いはじめたのか、もっときっちり別れてからのほうがよかった。香織は湊さんが結婚しているかもと思い込んでいたのに、そこには触れずに告白してしまう。潮田さん、とても良い人なだけに当て馬にされて気の毒。

懐かしい

昔。本で読みました。主人公が挫けながらもハッピーと共に進んで。成長して、何回も涙しました。必読書ですね❗️

懐かしい

昔ドラマやってなかったかな。久しぶりに漫画読んで楽しく読んでいます。ほのぼのするキャラクターが大好きです。

だいぶ前に、夏休み時期に放映されていた盲導犬の昼ドラを見ていたのですがそのお話でしょうか??
    ハッピーが香織さんを守るために自転車の前に出たシーンは泣けました。
    この社会は目の見えない方にとって本当に危険だらけだと思います。
    とはいえ、杖を使っている盲目っぽい方を見てもなかなか声を掛けられなかったりしますが。。
    盲導犬になるための犬の訓練がここまで厳しいとはしらず、いろいろ考えさせられるストーリーです。

途中失明は辛いですね。絶望から立ち上がっていく香織、盲導犬の献身とても感動します。家族だけでは救えなかっただろうなと思います。

昔読んでいた作品、改めて読みたくなり購読。
    ここに出てくる人はみんな優しく純粋。
    ハッピーがその優しさを思い出させ引き出してくれるんだけど、世の中みんなこんな人ばかりだったら良いなと願わずにいられなくなってきます。

ハッピー

スキー事故により、視力を失ってしまった女性と盲導犬を中心としたお話です。見えないからこそわかる人の暖かさや優しさ。ハッピーの気持ち。ほっこりします

前にわんちゃん飼ってたからこそわかるけど、犬ってペットの枠越えて家族の一員だなってつくづく思う。人間が大好きでさみしがりやで。ハッピーいいこすぎる。

ハッピーの健気な姿に感動!そして、ハッピーと一緒に様々なことを乗り越えていく香織に本当に感動。何度涙したことか。
    出来れば
    一度でもいいから、香織にハッピーの顔を見せてあげたい。きっと心の目で見えてるんだろうけど。私は、自分の目で自分の可愛い愛犬たちの姿を見れる。当たり前と思ってだけど、とっても幸せなことだよね。