みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 209件

気になるワードのレビューを読む

盲導犬

まだまだ世間では、盲導犬って何か知らない人の方が多かった時代に、盲導犬と生きること、彼らの仕事と困難を描いた珠玉の作品です。
    リードを通して繋がった二人の、心の繋がりに、泣かずにはいられなかった懐かしの作品です。また読めるなんて!

盲導犬とのステキなお話です。感動する話が多く、涙しながら読んでいた記憶があります。ハッピーが引退する頃なんて、悲しくて悲しくて…

by 琥碧

盲導犬について

立ち読みで泣きそうになったこともある本です。
    盲導犬を中心にしたお話です。犬が大好きでつい声をかけたくなっていたのですが、この漫画を読んでその行為がホンっとに迷惑というか、お仕事の邪魔をしているんだなと肝に命じました。お仕事も誘導だけじゃなく、命を守ることも…。

もっと、広まったら良いなと思う本です。

希望

事故で失明して全てに絶望していた主人公が盲導犬と出会い、自分の人生を生きていく物語です。
    失明した方にとって盲導犬は希望の光なんだと思い知った作品です。

好きな漫画です。

目がはなせません。涙が止まりません。私は目が病気で少し見えにくいです。でも旦那が助けてくれます。
    でも全盲の気持ちがこの漫画でものすごくわかりました。事故で目が見えなくなってショックで耐え切れないと思いました。
    でもそのでハッピーに出会えて本当に良かったです。
    今は何回も見返しています。先生の作品を買いたいです。

素晴らしいです

盲導犬と周りの人達との物語。涙無くしては読めませんでした…。まだ小さい娘にも将来絶対に読ませようと心に決めた作品!色々な方に読んで頂きたいです。

タイトルみて懐かしくて

昔がっつりハマったわけじゃないですが、タイトルと絵をみて記憶が蘇りました!心暖まる泣けるし漫画です。素敵なお話。

懐かしい

昔に何度もよみましたが、やっぱりいい!
    楽しいし癒されます
    夜中に読んでもスっと寝れる本です
    こーゆう漫画が増えるといいな

久々に読んでみましたが、健常者がどれ程幸せなのか!改めて考えた事と、この主人公や家族がどれ程、"生きる!"と言うことの大切さ、誰も独りきりでは生きていない事を教えてくれていて、周りにはどれ程の親切が溢れているのかなぁと思いました(^o^)/

今読んでも感動

昔読んで、久しぶりにまた読んでみました。今読んでも心が温かくなる素敵なストーリーです。是非読んでみてください。