【ネタバレあり】おいピータン!!のレビューと感想(6ページ目)
頑張れ
悔しい!(。´Д⊂)
読んでいて切なかったです。
主人公に頑張れとエールを送りたいですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
生きてりゃあ、そりゃ面白くない事なんてゴロゴロと起きる!
でも、だからこそ応援したくなるような作品でした。by 匿名希望- 0
何とも言えない
一話一話がちょっとした短編集です。出てくる人はそれぞれ係りあいのある人達。一見何も問題を抱えていないように見えるけれど、毎日変わりばえのない毎日にもちょっとしたトラブルがある。そんな話。
面白そう
一話読みました。面白かったです(^ー^)
凄く身近な話しだったし、分かる~って感じでした。また続きを読みます。by 匿名希望- 0
おー、完結してる!昔紙で読んでました。
すこし下品なのに含蓄のある感じがとても面白かったです。またポイントたまったら読もうっと。by 匿名希望- 0
毎回面白い
登場人物のキャラクターも様々で、話の設定も沢山あり飽きずに読めます。
太っちょの課長が大好きです。彼女との楽しいやりとりに憧れます。by いしこば- 0
急に雑
急に雑な絵柄で始まったから、
え、これ途中⁈
って思ってしまった。
好みの別れやすい絵と着眼点だと思う。私には合わなかったみたい。by 匿名希望- 0
食べ物絡みがいい
夜中にホットドッグを探し求めて朝方までコンビニをはしごする話、そういう無駄なことに没頭して楽しい時間を過ごすことができる生活を送っているキャラクターが、羨ましくもあり、けれど今の時代そんな時間の使い方はありえないだろ、とツッコミを入れて読みました。なんだかゆるゆるした雰囲気がかんじられめ、癒し系漫画だと思いました。
大森さん、かっこいい!
無料分だけ読みました。大森さん、最初はただの太っている会社の先輩というイメージしかなかったけど、出てくるエピソード、かっこよすぎ。
ドアを開けるとき次の人をみて待ってるところとか。夫婦ケンカして家を出た同僚への助言とか。
大森さんの印象がどんどんよくなっていきました。
もうちょっと大森さんネタが読みたいなあ!by アスカイ- 2
1話ずつ完結のオムニバス。
主人公の女の子達と年齢が近ければもっと共感できたのかな?
1話目から「ん?彼氏にフラれた時、さらっと物分かりよい態度で了承しちゃったの?」とか、引っかかってしまった。
その時にやりきったら、ラーメン屋の人につっかかったりしなくて済んだんちゃう??
美味しいラーメン屋の人は癖があるぐらいのほうがいい店やし。by Blue-show- 0
面白い。
別作品で作者さんが好きになって、この作品は単行本持ってますが、1話ごとのストーリーには、食べ物がだいたい毎回出てきて、食べ物を通して、その回の登場人物の人間模様が描かれてます。
毎回だいたい大森さんと彼女さんのカップルやマユさん一家が出てきますが、このカップルや一家が、本当にいい感じでストーリーを引き立ててくれます。
また、大森さんの元カノさん達も登場したり、大森さん単独、又はカップル2人を見て女性達が、切ないまま経験をしたけど、切ないままではなく、前向きに救われるところがまたよかった。
次から次へと気になってしまう、面白い。by さやさや25- 2