【ネタバレあり】裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 10話まで配信中(40pt / 話)
最近はこういう系の話が多いですが、けっこう好きです。(笑)ただ、すごいそこまでやるんだという淡々とした感じで読んでます。
アカウントの数が
無料分だけ読みました。
50アカウントって…非現実的…一人でそんなに出来るかなって想いました。正直ドン引き…
最後に写真撮ってたのは誰なんだろ。負の連鎖的な臭がします。by 匿名希望- 1
リアル
すごくリアル!誰もがやってるSNSでこんなことになってしまうっていうリアルに勉強させられる作品でした!
悠里の話はもうストレス発散というより病的ですね。
月岡さんと良い感じになり、プライベートで満たされればSNSから離れるのかと思ったけど、プレゼントされたブランド品をこれ見よがしにアップし続けるし、
自分が叩かれたら嫌な気持ちになるとか。
もし幸せになっていたとしても、
結婚生活や子育てなど不満やストレスがあればまたターゲットを見つけて叩く感じになりそうなので、
このオチで良かったのかも。by 匿名希望- 2
闇深くて
snsの最近の感じなのかなーとつくづく
考えさせられました。
使い方ひとつですね。
欲が滲み出てて面白かったby 匿名希望- 1
読みやすいです!SNSは自分もしているのですが楽しい面しか知らないのでこんなことが実際にあり得るのかと思うと怖いなぁと思いまし。
その後の続きも気になります。
陰湿な趣味を持つ主人公。自分が幸せになり、その趣味をやめようとしたときには遅かった。さんざんひどいことをしてきて、幸せになんてなれませんでしたという、すっきりするけどモヤモヤする話でした。
(´д`|||)
悠里…完全に自業自得の因果応報です。
自分の毎日の不満を、他人の幸せなSNSに意地悪コメントする事で発散するとか最低でしょ。
実際に知ってる人で嫌なことをされた訳でもないのに…完全に八つ当たりじゃないですか。
綺麗な物や可愛い物、素敵な出来事があったとか他人事でも良かったね~ってならないのかな?
自分が叩いていた人達みたいな投稿をする様になったら、普通は自分の今までの行いを反省して恥じると思います。
そういう感情を持ち合わせてないあたり、本当に性格の悪い主人公。
ラストの展開も納得です。by 匿名希望- 2
SNSもの
よくあるSNS破滅ものだとおもいます。
最近はこの手の作品が多いのですが、なんだかんだでおもしろいんですよね。by 匿名希望- 1
何でこんな性格に?
主人公は、両親も優しく、容姿も悪くない、なのに何でこんな無駄に自己評価の高い歪んだ性格になってしまったんでしょう。。
痛い女、じゃなくて、羨ましい女をSNSで暇つぶし感覚で追い詰めまくる様はゾッとしました。by 匿名希望- 1