みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生系の話が好きでたどり着きました。これは個人的に新しかったです。自分で描いた作品への転生。もう神じゃん。

レビューが良くて気になったんですが、絵があまり、好みではありませんでした。そのせいか、あまり内容も入ってこなくて💧なんだか残念。

歴史、そこから始まる恥ずかし丸出しストーリー。まさか自分が産み出した物語に入り込むなんて、でもコレッて一体?そんな主人公が突き進む!

中学の頃にかいたマンガの世界に転生しちゃいましたーってことなんですけど、絵があまり好みではなく、読んでいてなんだか恥ずかしくなってくる。なぜ?
    無料分も途中で断念しました。

たすけないと

たすけないと、すぐに自分の命が危険になる、自分のこれからの生活のために、姉と姉の恋人をたすけないと~

どっちに転がるか気になる

現世で引きこもりだった主人公が、死んで自分の描いてた話の世界に、しかもなぜか悪役!しかし、色々な困難を潜り抜け原作とは少し違った世界で恋愛もしながら生きていくお話

他の転生物とは少し違っていて、これはこれで面白い。
    ストーリーのテンポも飽きない感じなので個人的には好感が持てます。

最初が、あとがきみたいで嫌いじゃないです。
    黒歴史を読んで、転生した事を思い出すとか恐ろしい事態になってますね。とりあえず、無料分読ませていただきます。

テンポ悪すぎ

43話まで読みました。
    物語は社畜OLの主人公が学生時代に書いた自分の物書きの中に登場するヒロイン(コノハ)ではなく、その妹の悪女(イアナ)の方に転生する所から始まります。
    キャラ構成やストーリーは面白いですが、同じような話の繰り返しで先に進まない。
    主人公が転生したイアナは、自分で書いた物語だから先の展開を知っています。知っているからこそ、先回りして災厄を回避しようとします。
    たくましいイアナはコノハより好感持てますが、あまりにも不信行動が多すぎて、見てるこっちがイライラしてきました。もっと上手い立ち回り方があるでしょ、と。

おまけの話も本編には全く関係ない話ばかりだし面白くないのでいらない。

本編のストーリーはありがちな話だがそこそこ面白いのでおまけして☆3です。
    テンポ悪すぎなので読むなら完結してから読んだ方がいい。

おもろい

絵はたまにどうなってるんだろうと思うこともあるが、ストーリーがだんだん面白くなってきた。
    ソルがなかなかイアナに素直になれないところが最高です。