みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 425件

最高に面白い

絵柄が好みで、男性キャラクターの属性もまたそれぞれ違って皆ステキ!
    ストーリーがテンポ良く進んでいくので読みやすく、一気読みしてしまいました。
    主人公のノリが良く面白いので、感情移入もしやすいです。大好きな作品です。
    更新が心から楽しみです!!

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)

面白い!

絵も可愛くストーリーも面白いです!
    主人公の奮闘とか面白く、単行本も買ってしまいました(笑)

姉と婚約者がピュアすぎたりピュア勘違いなどありびっくりしましたが、それも含めて面白いなと思わせてくれました。
    この後の展開が楽しみです♪

黒歴史面白すぎ

ヒロインが前世で描いた漫画の中に転生しちゃうお話です。なりたかった可憐な主人公ではなく、悪役の妹に転生したから大変。姉を殺そうとした罪で殺害されないよう一生懸命に自分の死亡フラグを叩き折っていくところが面白くて笑えます。全体的に明るい調子で話が進んでいくのもいいです。

もしそうなったらと思うと…

黒歴史に激しく同意しました。お話はとても面白く、誰と結ばれるのか楽しみです。個人的には幼馴染の過去話をもう少し掘り下げて欲しいかなと。報われない可能性が高そうだからこそ。

とにかく、近いうちに自分の黒歴史(自作小説)を処分しようと思います。はい。

めっちゃすき

異世界転生モノが多い中どれ読もうかなーと思ってる方がいたらこの作品はオススメです。ストーリーも面白いしイラストも綺麗だし!面白さもドキドキもある作品です。

by garbera

面白すぎて読破!

立ち読みのはずが、全部勢いで読んでしまいました
    回想シーンが入ることで爆笑もし、でも話はほろっとくることもあり、最高でした。

続きはないのでしょうか?
    続きの配信お待ちしてます!

新しい

設定が他のものと少し違くて転生系が好きで同じような設定に飽きている人にはオススメです!これからの展開も楽しみです!

楽しい

見ていてとっても楽しいです!
    ギャグマンガと恋愛とミックスされている感じです!
    頑張ってる主人公が好き

転生者!と言えばラノベ小説発信の作品が多い中、こちらは少女漫画から発信☆
    主人公の美少女悪役令嬢は、実はこの世界の神そのもの!。。。と言えば聞こえが良いですが、転生がまさかまさかの自分の作品!しかも若気の至りでイタい設定がいっぱいの、まさに黒歴史の名にふさわしい小説!!
    漫画や小説など、若い時何か作品を作りたいと思った人には少しグサっと刺さるところがある話笑笑
    とにかく主人公が自分の痛さに向き合いながら、姉であるこのストーリーの主人公を守りつつ自分の死亡フラグを片っ端から叩き割るストーリーです。