【ネタバレあり】ドラゴンボールZ アニメコミックス 超サイヤ人・フリーザ編のレビューと感想(2ページ目)

ドラゴンボールの歴代の敵の中で、存在感も雰囲気もキャラクターも、すべてにおいて随一じゃないでしょうか、フリーザって。敵なんですけど大好き!

すごい好き

フリーザ強すぎ。何度も変身するし、仲間がどんどん倒れて、やばいって時に悟空登場。しびれます。初めて悟空がスーパーサイヤ人になるのもフリーザ編。最高です。

ベジータ

ベジータ大好きです。旦那に勧められて一緒にみるようになって面白いと思いました。まだ途中ですがベジータがドストライクです。

フリーザとの圧倒的な力の差にハラハラしてる…
    そこへ颯爽と現れた悟空の姿は、漫画とは言え、安心感わ覚えました。

この時代こそ悟空のサイヤ人としての戦いかたが見どころではないのかと。瀕死の状態からの復活、パワーアップ。ベジータだってそうだけど明らかに差をつけたのは穏やかな心なんじゃないかなって。地球で穏やかに暮らしてきた悟空とは違い、サイヤ人としてこき使われる生活で穏やかに暮らせないベジータとの差はデカいのかって思った!

ナメック星、懐かしい、デンデも若い笑笑

この戦いのあとからかな、ベジータも
    そこまで、悪くないキャラに

ポルンガの願い3つって、当時かなり衝撃だった

名作中の名作!知らない人はいないんじゃないか、、。悟空に何度泣かされたか。フリーザ様の回、永久不滅の回です。

ドラゴンボールシリーズ大好きです
    次から、次に強くなっていき、最後が無いところも好き!
    ワクワクドキドキしながらいつまでも読んでます

子供から大人まで老若男女楽しめる作品!それがドラゴンボール。
    その中でも人気キャラクターのフリーザのお話。

大好きなドラゴンボールが、カラーで観られるとは! しかも、悪の帝王フリーザ様が、ベジータ、クリリンたちに出し抜かれ、お怒りになるシーン。サイヤ人編、フリーザ編、この頃のドラゴンボールは本当に面白くて、子供の頃、毎週夢中でアニメを観ていました。