みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

勉強になる

こういう医学的なマンガは大好き。
    普段の生活では知らないことの勉強になるし、恋バナとかもあったりで、お試し以降が気になります。

医療従事者としては面白い

私も看護師ではありませんが、作者と同じく、医療従事者なので、本物の器具や、薬が出てきたりと面白いです!

絵が綺麗なのと話の流れが良く、読みやすいです。
    ファンタジーしてるかと思いきや、医療系のネタでスタート。
    権謀系ネタもあるとレビューにありましてこの先も面白そうです。
    とりあえずキープ(*´ω`*)

表紙がかわいく、ちょっと気になって
    無料分だけ…と思って読みましたが
    なかなか面白いと思います♪

絵がきれいで読みやすいです😌

面白〜い!

これはスゴいわ。
    ……と、まず口から出ますね。
    イケメンと可愛い女の子と、筋肉……かな?
    その上、権謀術数が並列されて。おまけに作者が看護師・保健師の有資格者で、医療従事者へのコネクション持ちという有り難いネタありの方という。

そういえば、前作でも応急処置をする人の描写とか、何だかちょっと違う(内心焦っていても、冷静な行動という)感じがした記憶が……(気のせいかも)。
    ただ、ああいった国家資格は取得がゴールではないんだそうで、日々勉強していないと全て記憶の彼方に消えてしまうとか。
    (てゆーか、アタシもツブシの効かない資格持ちだった。確かに記憶の彼方なのよ)

しかしここからは『本職(プロ)』の名にかけて、ガッツリ読み応えのある作品を描いて下さると、期待に胸躍るばかり。
    ここは、文句無しの星5つでしょう!

絵がキレイだったので、とりあえず無料分を読みました。医療系中華ファンタジーって感じでしょうか。
    面白そうです!

面白かった

筋肉大好きな女の子の医術に対しての欠陥的考え方が今後どう変わっていくのか気になりました。淡々とした物言いがなんとも言えない作品でした。

by YUUU-N

医術が本格的!

本物の漢方薬が出てくるし、道具も本格的だと思ったら、012話(第四話)のあとがきで納得。
    毒草も実在するでしょうから、最初の注意書きも納得です。

東洋医学+外科手術、日本の江戸~明治時代あたりの医療もこんな感じだったのかな~、なんて。
    でも胡葉の暴走っぷりは、主治医にしたくない感じですね(笑)

by chiyo

無料試し読みをみました。冒頭の、お話の中の薬などは試さないでください、というのが逆に気になりました(*´Д`*)

面白そう

中華ファンタジーで面白そうです。絵が美しいですし、主人公の女の子も可愛いです。
    意地悪そうなヒト、賢そうなヒト、優しそうなヒト、絵をみれば解る感じで読み手にはありがたいです。