みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
医学や薬学の内容がしっかりしていて、読んでいて楽しいです。
主人公の性癖とか天真爛漫さが可愛くておもしろいけど、自分ならこんな先生に診て貰うのはためらいます(笑)by 匿名希望- 0
医療について、かなり専門的に書かれている部分と、主人公の筋肉好きなどの奔放さとのギャップが面白く、次々に読みたくなりました。
絵がかわいいです。
ヒロインが嫌味がなくストレスなく読めます。無料分を読みましたが今後が気になります。by 匿名希望- 0
ヒロインの見た目と能力のギャップすごい
人形のような可愛い外見に反して、医術の腕は天才的だし性格も天然でざっくばらんなKYちゃん。偶然知り合って共に行動することになった皇太子さまにも正体を知らないとはいえ遠慮なくこき使って振り回すし、先が楽しみです!
型破りな医学モノ?
だいぶ見習いの医師のタマゴの主人公。かなり危なっかしく、とても命を任せる気になれない感じだけど、知識はあり、意欲もあり、腕は...あるかも?的な感じです。時代背景から言うと進んだ知識を持っているので、読んでてスカッとします。
by tacobell- 0
絵が綺麗で引き込まれます。似た様な作品もあるけれど、主人公の真っ直ぐな可愛いさとそれを守る周りの人達もとても魅力的です。
by D氏- 0
綺麗な絵
絵がとても綺麗で惹かれました。
全部カラーで見てみたい!
まだ途中ですが、今では当たり前の医術に周りが恐れながらもその素晴らしさに驚いていくのが面白いですね。by 匿名希望- 0
中華方面の国系マンガが多い中でも、これはなかなか面白い。読み始めてすぐストーリーに引き込まれました。絵も好みです。
医術ものです。可愛い女の子が天才的な頭脳で治療をして人を助けていくお話です。王子との関係がどうなっていくか今後の展開が楽しみです。
by シュガーマン- 0
まださわりだけだけど面白いです。どっちが主導権を握るのか…恋が発生してしまうのか期待しながら読み続けます。