みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

月華国奇医伝

4.1 評価:4.1 740件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

オススメで紹介されたので読み始めてみましたが…医療モノで、異国モノで、女の子可愛い!の、私の大好き要素満載な漫画でした!(笑)まだ途中ですが、コヨウちゃんの今後がとても楽しみです^ ^

絵がキレイです。ヒロインが天真爛漫でサッパリした性格に好感がもてますが、ときどきブラックな顔をのぞかせるので、今後どのように成長するのか楽しみです。
    あとは少し恋愛要素もほしいです。

読みやすい

まだ外科治療が一般的でない時代、先進的な治療法を受け継いだ少女が保守的な人々の中で奮闘する話。
    というと硬そうですが、その少女の筋肉好きの不思議ちゃんなキャラと、ギャグを交えたテンポの良い展開が面白くさらさら読めます。
    絵も綺麗です。

面白かった

面白いのだけど、人物設定やストーリーが少し似ている作品があるなーって思い浮かびました。でも画はこちらの方がキレイだし、ヒロインもかわいいかな。

by ルミ

まず、絵がキレイで惹かれました!内容も、中国の歴史&医術で、キャラクターも個性があり、面白いです。今1番盛り上がっているところなので、これからがたのしです。

なんとなく読み始めたのですが、すごく面白かったです!
    まだ無料分だけなのですが、最初の手術の時、初めてなんかーい!と思わずツッコミを入れちゃいましたw
    胡葉ちゃん、すごく可愛いくて応援したくなっちゃいます!
    続き、絶対読みたい!けど、結構長いので…いつになることやら…

イラスト購入

まだ、無料分だけですがなかなか楽しそう☆

個人的にシンが好きですねw

ゆっくり読んでいきたいと思います☆

中国風の絵柄が好き

中国風の街の様子、牡丹の花、人々の漢字の名前…、私は最近カタカナの異世界物ばかり読んでいたので、なんか懐かしい故郷に帰ったように安堵しました。
    ストーリーのはじめから重傷者の胸の筋肉をぷにぷに触って目を輝かせたりするちょっとアブナイ女性医術師ですが、これからこのまま色気なしの展開になるのか、はたまた貴族の王子さんと恋に落ちるのか、楽しみにして読み続けようと思います。

by 昔狐

たまたま読み始めた物語ですが、主人公のマイペースな人柄とそれに振り回される周囲、そして、医療物が好きな私には、こんな時代でも通用するの⁉︎と思う医術にだんだん引き込まれてしまっています。
    とりあえず、無料でみられるうちは、我慢して、その後は、また来月ポイントが入ったら…と考えている毎日です。笑。

テンポがいい

異世界歴史モノの中にキケンや医療や友情、恋愛…様々混ぜ困れていてテンポも良い。健気に挑戦していく姿もすがすがしい。笑えるところもあって、先を読むのが楽しみ。